|
#1 - 15 августа 2019, четверг
|
|
|
Посетитель
2322 дня назад
|
0
Ребята, может кто в курсе. Имеется в Питере здание торговое площадью 4000 метров квадратных. Заранее в проекте раздел пожаротушения выполнен не был, но здание находится еще в процессе строительства. Нужно ли это самое пожаротушение делать или можно без него обойтись?
…
|
|
#2 - 15 августа 2019, четверг
|
|
|
Посетитель
2315 дней назад
|
0
Я вообще не понимаю как так проходит экспертиза проекта и потом здание уже начинается строиться, если непонятно нужно ли пожаротушение? Наверное, всё как всегда сделано не по правилам... Это же прежде всего безопасность людей, которые будут посещать потом эти торговые площади!
Это весна на пороге
|
|
#3 - 15 августа 2019, четверг
|
|
|
Посетитель
2315 дней назад
|
0
Автоматические системы пожаротушения предлагаются к установке в ряде случаев, которые оговорены в нормативных документах. В Вашем случае автоматическая система пожаротушения просто необходима, потому что площадь здания превышает 3500 метров квадратных. Точнее про виды систем пожаротушения можно посмотреть, например, на сайте этой компании, которая, кстати, расположена в Санкт-Петербурге. На Вашем месте я бы не стал пренебрегать установкой пожаротушения по всем правилам и расчетам, потому что площадь объекта очень велика.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2019 в 07:52)
|
|
#4 - 15 августа 2019, четверг
|
|
|
Посетитель
2322 дня назад
|
0
А я бы никогда не стал вести как строитель объект, который в таком сыром состоянии находится еще на стадии проекта. Лучше исключить все ошибки, которые в процессе эксплуатации здания могут сыграть злую шутку как с посетителями, так и с владельцами. Услышьте мои наставления...
Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.
|
|
#5 - 23 августа 2019, пятница
|
|
|
Посетитель
2103 дня назад
|
0
Ну конечно стоит устанавливать, мы когда только заехали в свой офис, сразу же занялись именно этими вопросами, в начале установили камеры слежения,а затем и систему пожаротушения установили, зато в дальнейшем можно не переживать за эти вопросы как-минимум.
|
|
#6 - 12 июня 2020, пятница
|
|
|
Посетитель
1944 дня назад
|
0
Когда возникает пожар, то он за считанные минуты или даже секунды все уничтожает на своем пути. Естественно урон от него сумасшедший. И если есть виновник, то он в обязательном порядке должен не только ответить за свои поступки, но и возместить ущерб. Мне приходилось сталкиваться с товарищами, которые подпалили помещение и думали выйти сухими из воды. Да, мне пришлось приложить усилий на восстановление справедливости, но результат был положительным. И меня выручила пожарно техническая экспертиза https://sudexpa.ru/expertises/pozharno-tekhnicheskaia-ekspertiza/. Если бы не она, то мне бы никто ничего не оплатил.
|
Авторизация