Получай доход каждые 10 минут!

Как я построил баню прошлым летом?

Посетитель
имя фамилия
Сообщений: 2
605 дней назад
Как я построил баню прошлым летом?

Прежде всего строительство бани начинается с выбора её будущего местоположения, далее необходимо определиться с её планировкой. Лично я сразу решил, что смогу построить баню из профилированного бруса, хотя всей душой хотел бревенчатую (для такого строительства опыт необходим). Планировку выбрал следующую: размер всей бани 3 х 6 м, внутренне пространство поделено на две равные половины, где одна полностью отдана под комнату отдыха, а вторая опять разделена на две равные части — моечную и парную.

Прежде чем приступать к строительству брусовой бани я решил обработать каждый брус составом антисептика, предотвращающим гниение (использовал Биопрен).

Следующий шаг основополагающий в строительстве любого деревянного сооружения, в том числе и бани — закладка первого венца. Дело в том, что малейшее отклонение первого венца от осей даже на пару-тройку миллиметров может стать причиной некачественной сборки всей конструкции. И еще такой момент — первый венец из бруса более всех остальных брусьев подвержен гниению (примыкание бетон-дерево), поэтому вычитал совет «бывалых» - проложить под первый венец закладную доску из лиственницы шириной 30 см (т.е. доска укладывается на гидроизоляцию). Это способствует более плотному примыканию бруса к деревянной доске, исключает намокание, поскольку лиственница совершенно не боится влаги.

На неё уложил брус — половинный продольный распил (мне его сделали на заказ) и уже затем пошла порядовая укладка следующих брусьев согласно приведенной выше схеме (чашки уже были запилены на заводе).

После этого занялся поиском необходимых товаров для баньки – печь, кадушки, освещение, все нашел в питерском интернет-магазине www.ateliesaun.ru

И, можно сказать, завершающий этап строительства бани — сооружение стропильной системы для двускатной крыши из доски сечением 100 х 40 мм. По ним наколотил из обрезной доски 20 мм обрешетку, проложил слой гидроизоляции и настелил ондулин.

Теперь есть время для того, чтобы продумать как правильно отделать парную и моечную и как организовать пространство в комнате отдыха. От обустройства мансардного этажа отказался, поскольку крыша в коньке невысокая — 3,5 метра, да и по большому счету хватит комнаты отдыха. Единственное о чем задумался — это как бы сделать рядом с банькой купальню.
Посетитель
Барабос
Сообщений: 25
Khartsyzsk
64 дня назад
ап
Посетитель
Joker
Сообщений: 48
46 дней назад
Тоже задумался о строительстве баньки на даче,но сколько смотрю, понимаю, что лучше чем отец себе построил еще не встречалось, хоть впору его проси об этом
Посетитель
Groove
Сообщений: 10
Химки
5 часов назад
Joker:
но сколько смотрю, понимаю, что лучше чем отец себе построил еще не встречалось, хоть впору его проси об этом
Почему бы не попросить, отец наверняка не откажет сыну, тем более если у него уже есть положительный опыт. Потихоньку построитесь вместе, будете помогать ему. К тому же он наверняка знает где качественный брус купить , да и всё остальное, что нужно для строительства. Так что просто поговорите с ним, скорей всего он будет рад помочь.
Посетитель
Aqwa
Сообщений: 19
24 дня назад
Сам мечтаю о баньке, хорошая вещь как ни крути.
Посетитель
Vladkom
Сообщений: 4
65 дней назад
А я заказывал деревянную баню "под ключ" в компании ООО РАДА, давно их знаю, они мне и дом из бруса возводили, теперь вот баню сделали. Проверенная компания, поэтому и обратился к ним. Знаю, что архитекторы грамотные у них работают, цены не кусаются. Только с положительной стороны охарактеризовать могу. Баню естественно сделали от и до, причем сделали быстро, архитекторы немного под меня поменяли стандартный проект, за что им также отдельное спасибо. В общем и баней и домом я доволен. Кому интересно, цены и проектыесть на официальном сайте ООО РАДА http://www.rada-nn.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2016 в 13:19)
Посетитель
Barni
Сообщений: 6
33 дня назад
Надо кума сда пригласить. Пусть строит у себя на даче. ))А я на дурняк люблю ездить. Не обжился своим участком
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн