видео чат рулетка

Смерть Империи Ран!

Автор
Опубликовано: 1411 дней назад (16 сентября 2013)
Блог: RAN Academy
0
Голосов: 0
Вот всё говорят о реформе РАН, нужна она или не нужна. Я считаю, что нужна, потому что если уже пошёл такой поворот, как воровство бюджетных денег, это значит, что РАН гниёт изнутри, а руководство уже не остановится. Вор, который остался безнаказанным, будет воровать снова и снова. Вместо того чтобы осваивать бюджетные деньги на новые технологии, развитие науки, исследования, так называемые академики просто скупают и перепродают квартиры и сдают общежитие академии за баснословные деньги.
Об этом снят целый сюжет Рен ТВ, где наглядно поканы те самые квартиры и то самое общежитие, как и то, в каком состоянии сейчас находится наука: http://www.youtube.com/watch?v=sgCunFgFS_c
http://www.youtube.com/watch?v=sgCunFgFS_c
О каких инновациях может идти речь? Какое может быть развитие, если науку просто-напросто забросили, поставив на первое место деньги? Если квартиры и дачи, купленные на чужие легко полученные деньги куда лучше «какой-то там науки»? Неприятно то, что люди, живущие рядом, как и многие другие в курсе той обстановки, что творится в академии РАН, однако упорно закрывают глаза на происходящее. Как же решится проблема, если закрывать на неё глаза? Реформа РАН просто необходима!
Конечно, руководство академии не могло не обратить внимание на законопроект о реформе РАН и стало предпринимать активные действия – ну ещё бы, вероятность того, что академиков выкинут с насиженного места, лишив их возможности и дальше разворовывать бюджет, резко повысилась. И что же выдумал вице-президент РАН Алфёров Жорес Иванович? Устроить митинг! Прикрываясь громкими лозунгами о том, что наука для него важнее всего, он решил обратить ситуацию с реформой РАН в массовую акцию протеста!
Так, 10 сентября на митинги вышли сотрудники РАН с требованием отозвать из Госдумы законопроект. При этом количество митингующих до смешного разнятся.
Так, ИТАР ТАСС сообщило, что митингующих было 200 человек ( http://www.itar-tass.com/c1/871835.html)
Газета.ру, что их было более 500 (http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/10/n_3173413.shtml ) ,
а Интерфакс сообщил, что собравшихся на площади было более тысячи (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=432652)

Так и хочется спросить – где же результаты вашей работы и почему российская наука сейчас находится на таком низком уровне, если она для вас, академики, превыше и важнее всего, даже халявных денег, высосанных из государства и граждан? Реформа академии наук нужна ещё и затем, чтобы наконец дать возможность молодым учёным реализовать свой потенциал и поднять российскую наук с колен! Сколько молодых специалистов не имеют возможности повлиять на науку просто потому что места уже насижены «академиками-старпёрами», чья единственная цель, судя по всему, обеспечить себе и своим детям безбедную старость. В России полно светлых умов, способных вывести науку на новый уровень, но для этого необходима эта самая реформа РАН.
Ваше мнение - нужна ли реформа РАН?

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн