Мы пришли из млечного пути (Легенда)

2 декабря 2010 - Видеочат
article53.jpg

Существует древнее северное предание о появлении перволюдей на Земле. Согласно этой легенде предки пришли на Землю по «туманной тропе» (Млечному пути) из космоса. Проходили века, пришельцы забыли о своем космическом происхождении, но чтили тех, кто сохранял древнее знание сотни тысяч лет. Но случилось так, что произошла глобальная катастрофа, изменившая лицо планеты. О том, как развивались исторические события, рассказывает легенда.

Когда на границах Ночи и Льда произошли народы, они унаследовали от своих прародителей, пришедших на Землю по «туманной троп», эзотерический опыт и силу позволяющую управлять мирами. В те далекие времена люди сохраняли веру прадедов и поклонялись заповедным силам, данным им от предков, которых они почитали Богами.

Изначально на границах Льда и Ночи жили три братских народа, объединенных одной целью: постижения мира и его превращения в «чертог вечности», память о котором сохранялась в древних легендах и преданиях.

Их было три великих ветви на дереве народов мира. Влесы, Белоглавы и Ары. Белоглавы жили морем, Влесы землей, а Ары – походами. Они не были захватчиками или воинственными агрессорами. Они уходили в походы за знанием и всегда приносили новые крупицы и складывали в общую копилку.

На границе Льда и Ночи было три великих народа, унаследовавших Суть древней Традиции. Было также три полуденных народа, принявших на себя труд удержания климата Земли. А на восходе и закате обитали племена, которые жили в дикости и бесконечных войнах друг с другом.

Но появился новый народ. Не полуночный, не полуденный, а новый, пришедший неведомо откуда. Он встал силой против обитателей полуденного мира. И сколько ни старались люди полудня изменить жизнь на Земле к лучшему, новый народ ограничивал их возможности, и не давал им изменить климат везде так, чтобы Земля стала «чертогом вечности».

В ночь перед появлением нового народа было страшное ненастье, ревели бури, и люди полудня не могли усмирить стихию. Ураганы вырывали с корнем целые леса, от которых полуденное царство черпало свою силу. И когда буря закончилась, она оставила после себя таинственный народ. Его так и назвали «народом Бури». Он принес с собой свой символ – большой сияющий куб багровый, которому поклонялся. И когда этот народ молился своему символу, на Земле бушевали бури и сверкали молнии. Оттого и прозвали его народом Бури

Народ Бури ограничил людей полудня в их действиях и оттеснил к экваториальным областям. Но противостояние шло долго, и народы Льда и Ночи успели понять опасность и приготовиться к встрече «людей Бури». Они объединились и теперь ждали, когда «люди Бури» придут и встанут против них. Но те не пришли. Была буря, ураган рвал с корнями целые леса. А когда все стихло, третьего народа на Земле уже не было. Он ушел, но оградил народы полудня невидимой и непонятной завесой, из-за которой те так и не смогли выйти. Они остались в своем ограниченном мире и создавали там климат, как в «чертоге вечности», но распространить его дальше по Земле не смогли.

Люди Ночи и Льда наблюдали за противостоянием издалека, но не получив призыва от южан были бессильны чем-то помочь им. В те незапамятные времена помощь без просьбы о ней считалась недопустимой. Люди Льда и Ночи еще пребывали в готовности встать на пути народа Бури, но тот исчез внезапно.

И тогда пришла смута. Ары говорили своим братьям: «Если мы будем сидеть на месте, снова придут люди Бури и упрячут нас за невидимые стены. Надо уходить с этих земель, чтобы люди Бури не нашли нас». Но Влесы и Белоглавы не соглашались с ними. Куда идти, когда на этой земле наши силы и святыни предков? Здесь мы черпаем свои знания, и здесь в огромный каменный шар упирается «туманная тропа», по которой пришли из неведомых далей мироздания наши Боги. Раз в году народы собирались и неделю жили вокруг каменного шара, черпали силу… Жрецы высших посвящений отбирали готовых к служению и открывали им знания предков, вводили в мир неведомых энергий. И это было величайшее благо в жизни народов Льда и Ночи…

И все же Ары ушли в поход, сказав напоследок: «Если люди Бури вновь появятся и начнут теснить вас, мы придем на помощь. Но сейчас мы идем в долгий поход на полдень. Может быть, сможем пробиться к нашим братьям за стену…»

Тысячи и тысячи лет прошло с той поры. Забыты полуденные и полуночные традиции, дикие племена востока и запада стали оседлыми цивилизованными народами. И на севере появилось множество племен и народов, которые сменили Влесов и Белоглавов.. Но память о братском народе – арах – осталась во множестве сказок и преданий.

Что было дальше? Духовный взлет и готовность к раскрытию в себе великого древнего знания вызревали в потомках Влесов и Белоглавов. И когда оставалась малость для того, чтобы откровение снизошло на людей, и вновь открылась дорога к священному каменному шару, где упиралась в Землю «туманная тропа», в сверкании молний и грохоте ураганов на Земле появился народ Бури. Он пришел, чтобы встать стенной перед новой силой, которую собрали потомки народов Льда и Ночи, и могло свершиться главное чудо: открытие ключей утраченного знания. Но грянула Буря, и пришел третий народ. Он встал огромным станом в степях у Ра-реки(Волги) и создал государство. Тайна возникновения народа Бури и его предназначения была ведома только его верховным жрецам. Каждый человек Бури бессознательно выполнял важную роль в едином построении. Посвященные этого народа, водили караваны, грузом в которых были маленькие багровые кубики, сделанные из того же материала, что и их главная святыня. Они прятали кубики в землю, чтобы создать рубеж, который невидимой стеной вставал перед духовным светом с севера, но пропускал туда злобу, зависть, стяжательство, ложь, вражду и ненависть…

Когда северяне спохватились, было уже поздно. Они призвали на помощь братьев Аров, но зов погас в паутине невидимой стены. Ары и сами оказались отрезанными от питающего их источника духовного света, от Великой силы Льда и Ночи. Невидимая стена прервала мировые связи.

Еще тысячи лет минули с той поры. Исчез народ Бури, но осталась стена. И она с годами обветшала, истощилась, но все еще действует и держит народы в разделении, скрывает от них великое знание Льда и Ночи. Ары не могут найти свои корни, хотя и тянутся к ним, но не видят и не чувствуют путей…

 Где таинственные народы Льда и Ночи, куда исчез народ Бури? Множество вопросов возникает после знакомства с этой легендой. Но потомки древних народов все так же обитают поблизости друг от друга. Пока разделяют народы границы, но великая задача – объединиться будоражит умы. Возникнет единый народ и тогда из спящей памяти проявится древнее знание, и люди обретут космическую силу. Но пока нет условий для объединения, ибо много барьеров перед потомками перволюдей. Объединяются пока только отдельные люди. Возникают семьи, люди становятся единомышленниками и т.п. А упрятанные в землю багровые кубики все еще удерживают нас в разделении. Ломать стену, созданную народом Бури – бессмысленно, ибо она устроена так, что всякая брешь в ней тут же возьмет силу того, кто ломал и восстановится. А для того, чтобы убрать ее, не борьба нужна, но понимание. Стоит только людям славянских племен понять, для чего приходил народ Бури, для чего создал невидимую стену, и она сама рухнет, распылится в мгновение. Великие народы соединятся и откроются ключи древнего знания предков Влесов, Белоглавов и Аров. И тогда рухнут остатки стены, наступит понимание и ясность общей задачи…

 

Источник: slavyanskaya-kultura.ru/arisk
 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2463 просмотра
Комментарии (1)
Анна Николь # 6 декабря 2010 в 12:09 0
очень интересно! А вдруг это действительно так и есть

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн