Как выгодно приобрести недвижимость в Германии

Посетитель
Misha Sherstobitov
Сообщений: 31
39 дней назад
Приобрести жилую и коммерческую недвижимость в Германии иностранцы могут на юридическое либо физическое лицо. Для совершения сделки нужны только средства и загранпаспорт. Организовать эту процедуру возможно через агентство по недвижимости, а потом прибыть для конкретного осмотра. Приехав самому, есть возможность приобрести домик или квартиру и в частном порядке, но это менее безопасно, нежели при обращении в риэлтерскую компанию. Прибыть в страну позволительно любым вариантом: самолетом, поездом, автобусом либо на авто. Расплата за покупку недвижимости происходит посредством банка. Создать счет иностранцу в Германии нетрудно, если его прошлая финансовая история чистая. С отмыванием средств в Германии совсем строго.
Открывая счет, надо самому человеку явиться с загранпаспортом, подтвердить адреса проживания и верно заполнить банковские документы. Оплатить покупку можно из банка в России, только нужно будет подтвердить собственно саму цель перевода средств. Для этого прикладывают контракт приобретения недвижимости.
Перед сделкой клиент сперва проверяет владельцев земли, а после этого встречается у нотариуса с продавцом. Нотариус заверяет контракт грядущей сделки. После введения покупателя в собственность, средства переводятся банком на чековый счет продавца либо его кредитора.
Собственность регистрируется 2 раза. Поначалу предварительно, потом оформляется конечная регистрация. После подписания договора высылается сама заявка на предварительную регистрацию новоиспеченого собственника, и средства переводятся продавцу. Позже нотариус отправляет бумаги для конечной регистрации. Это длится какое то время, поэтому в договоре обговаривают даты перехода недвижимости в собственность.

С продавцом покупатель имеет возможность рассчитаться двумя вариантами:

1. Прямо на счет продавца.

2. Оплата со счета нотариуса.

Первым способом могут воспользоваться граждане, проживающие в стране непрерывно. При сделке с иностранными лицами, используется 2-ой способ. Нотариус создает для сделки трастовый счет, куда клиент вносит сумму стоимости приобретения и на сопутствующие расходы. Нотариус оплачивает затраты и переводит деньги уже продавцу.
Жители других стран имеют все шансы в Германии приобрести и территорию на застройку. Этот вариант подешевле приобретения полностью готового жилища. Однако нужно узнать, разрешено ли на данном участке строительство. Неоднозначных вопросов может быть очень немало, потому пред стартом строительства желательно обратиться к грамотным специалистам.

Иностранцы имеют все шансы взять и ипотечный кредит для покупки недвижимости, но при данном варианте выдвигают требования:

1. Присутствие денежных средств на сумму пятьдесят процентов от стоимости недвижимости.

2. Стабильный заработок.

3. Жилье должно быть подходящим для проживания, размещенным в элитном районе и стоить не менее 50 тысяч евро.

Если вы хотите купить квартиру в Мюнхене, то обратите внимание на сайт http://ja-realestate.ru/ , где найти выгодную квартиру весьма просто. Законы Германии достаточно надежно защищают арендаторов. Договор аренды сможет быть расторгнут лишь потом, после уведомления арендодателя не менее, чем за 3 месяца.
В договоре указываются: размер оплаты и доп затраты, права и обязанности двух сторон. Квартирант обязан смотреть за состоянием арендуемого места и сдать владельцу помещение в том состоянии, в каком оно было до его заезда.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн