Саммит Россия-ЕС переносится на неопределенный срок

Посетитель
Зоя Феоклистова
Сообщений: 14
1110 дней назад
Как правило, дважды в год — в середине и в конце — проходит саммит России и Евросоюза. Однако на этот раз традиционный декабрьский форум не состоится. Якобы из-за плотного графика участников, он перенесен ориентировочно на январь 2014. Об этом заявил высокопоставленный европейский дипломат, отвечающий в Евросоюзе за отношения с Россией. Однако точную дату перенесенной встречи пока не называют. И отсрочка эта исходит именно от ЕС, потому как буквально недавно заместитель министра иностранных дел России сообщал, что наша страна готова к проведению саммита как запланировано, в декабре 2013. Из чего вполне можно сделать вывод, что Евросоюз просто не готов к обсуждению тем, обычных для такого мероприятия. Что же это за темы, спросите вы? В рамках форума запланировано было обговорить визовую либерализацию, подготовку базового соглашения Россия-ЕС, а также вопросы защиты прав человека. И вот именно последний аспект, скорее всего, особенно смущает Европу.
Не секрет, что Западное общество зациклено на правах человека. И кто бы спорил, что само по себе это, конечно, неплохо. Вот только помните поговорку: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"? Вот это с Европейскими государствами и происходит. Ущемление этих самых прав человека им видится везде, абсолютно на пустом месте. И Евросоюз постоянно пытается навязать всем свое мнение, причем зачастую настолько яро, что не замечает, как сам нарушает все мыслимые и немыслимые рамки приличий. И не только приличий, но и законодательств чужой страны.
Вспомнить хотя бы недавнюю историю с арестом активистов Гринписа. Очень слабо верится в то, что акция гринписовцев была действительно нацелена на протест против нефтяного освоения Арктики. Скорее, против нефтяного освоения Арктики именно Россией. Ведь борьба за этот регион идет давно, и сейчас европейцы не могут смириться с тем, что провокация не удалась. Активистам Гринпис предъявлено обвинение исходя из законодательства Российской Федерации. И никаких нарушений прав человека здесь нет и не может быть. Иностранные граждане попытались проникнуть на стратегически важный для России объект. Хорошо, что наш спецназ профессионально сработал и задержал злоумышленников. По большому счету, гринписовцам еще повезло. Их действия вполне могли быть квалифицированы как пиратство, однако обвинения им предъявлены только по статье "Хулиганство". Кстати, двое из арестованных активистов были гражданами Нидерландов. А с Нидерландами связана еще она неприятная для России ситуация. Буквально после вынесения обвинения гринписовцам, в Нидерландах задержали российского посла Дмитрия Бородина. Вообще, история довольно нашумевшая, но для тех, кто не в курсе, кратко суть в следующем. В квартиру дипломата вломились голландские полицейские, которые применили к нему силу, а затем на несколько часов задержали его в связи с якобы имевшимися у них подозрениями в том, что дипломат плохо обращался со своими детьми. О том, что это нарушение конвенции о дипломатическом статусе, Нидерланды не подумали. После инцидента, правда, голландские власти все же принесли России извинения, однако подчеркнули, что даже не применят никаких карательных санкции к полицейским, проводившим задержание дипломата. Очевидно, потому что это было бы нарушением прав человека по отношению к служителям правопорядка. А о том, что нарушены права Дмитрия Бородина, Нидерланды, по всей видимости, предпочитают не замечать.
Естественно, что сейчас им совсем не хочется обсуждать все это на саммите с Россией. Куда проще тянуть время, откладывая встречу. Очевидно, взяли пример с США, которые затягивают всеми способами проведение форума по Сирии. Так что вполне можно в скором времени ожидать от ЕС очередной инсинуации в адрес России. Чтобы, когда форум все же состоится, можно было отвлечься от тем, где Европа очевидно не права, и накинуться с очередными необоснованными обвинениями на Россию.
Кроме того, на саммите должен был обсуждаться вопрос визовой либерализации для граждан России. Однако этот вариант тоже вряд ли по душе Европе. Зато опять-таки Нидерланды заявили о готовности предоставлять политическое убежище российским секс-меньшинствам, якобы претерпевающим на родине различные притеснения. Ну здесь европейцы опять сели на любимого конька о защите прав человека. Предвзятая трактовка Закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних очень удобна для ЕС. Потому что по этому поводу можно раздуть просто невероятную бурю. Мол, геям у нас в стране просто житья не дают, можно подумать, им тут в магазин не выйти, сразу убьют. Тот момент, что закон нацелен на защиту от гей-пропаганды ДЕТЕЙ, европейцы намеренно обходят стороной. Ну конечно, если у нас по улицам гей-парады разряженные не ходят, как в Голландии, то значит, у нас тут геям житья не дают. Вот и получается, что геи — люди, и их права Европа готова защищать. А вот все остальные граждане России, видимо, нелюди, и облегчать им въезд на свою территорию ЕС не готов. Очень странная трактовка борьбы за права человека, согласитесь.
Так что пока Европа не готова к обсуждению всех этих тем с Россией, вот и оттягивает проведение ежегодного саммита. Ищет, видимо, где бы еще на Россию надавить, с какой стороны. О чем это говорит? Только о том, что планы Европы относительно России, как "колониальной территории", обеспечивающей всех сырьем, провалились. Вот ЕС теперь и не знает, что придумать, потому как позиции России на мировой арене растут и крепнут. И Евросоюзу это явно не по душе.

http://www.vz.ru/news/2013/11/5/658247.html
http://www.vz.ru/news/2013/11/6/658319.html
http://www.vz.ru/news/2013/11/5/658258.html
Посетитель
Olga Kalugina
Сообщений: 29
1092 дня назад
Евросоюз всё больше причастен к тем, кто почему-то недолюбливает Россию.
Посетитель
Nobbs Nobbs
Сообщений: 17
1040 дней назад
саммит Россия-ЕС они откладывают, гады. Ссут просто, Россия то права по всем пунктам, вот и тянут. Думают до чего бы ещё докапаться.
Посетитель
Валера Иванов
Сообщений: 49
1104 дня назад
ЕС испытывает наше терпение , это ничем хорошим для нее не кончится
Посетитель
Виталий Смирнов
Сообщений: 3
1113 дней назад
Перенос саммита ЕС 2013 – темная история. Не иначе, как ЕС опять что-то задумал против России.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 ноября 2013 в 18:46)
Посетитель
Анна Шарова
Сообщений: 4
1100 дней назад
ЕС всячески пытается отградиться от России!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн