Защита от Сноудена = крах военной системы США?

Посетитель
Oxana  Vladimirova
Сообщений: 23
819 дней назад
Что интересного сейчас творится в Америке? Обратимся к последним новостям - http://www.vz.ru/news/2013/11/6/658298.html. После известного скандала со Сноуденом в США пытаются изыскать средства для дополнительного финансирования АНБ, дабы избежать утечек информации в будущем. Забавно: сначала они выделяют громадные деньги на шпионаж, а потом ещё большие на то, чтобы про него никто не узнал. То есть американцы не каются в противозаконной слежке за своими гражданами и политиками других стран, решив понадёжнее закрыть доступ к секретной информации. Хороший выход из ситуации, что тут скажешь! Правительство Обамы из кожи вон лезет, дабы заткнуть дыры на своём корабле, упуская из виду очевидные для всех вещи, которые не делают ему чести – теперь АНБ сможет заниматься любой слежкой в обход всех законов…

Возникает вполне резонный вопрос: откуда же взять дополнительные деньги для Агенства национальной безопасности США, учитывая нынешнее, мягко говоря, не очень твёрдое финансовое положение? Оказывается, Конгресс готов урезать финансирование в другом месте - отнять часть денег у военного ведомства. Такое опрометчивое решение уже привело к конфликту с Пентагоном (http://www.vz.ru/news/2013/11/5/658263.html) и сенаторами-республиканцами, которые не выходят из противостояния с демократами. В начавшемся фискальном году военные недополучат 52 млрд. долларов - именно столько, по данным Сноудена, было выделено в 2013-м на финансирование спецслужб.

Таким образом, теперь демократы во главе с Обамой плюют на военный потенциал США, лихорадочно пытаясь разобраться с грандиозным скандалом из-за международного шпионажа. А финансовый кризис в США 2013 вяжет по рукам и ногам, усугубляя остальные проблемы Штатов – как внутри, так и снаружи. И то, что в итоге пострадали именно военные – очень тревожный знак…

Как видим, политическая система Америки, где все друг у друга «под колпаком», снова дала сбой. Финансовый кризис США 2013 не просто далёк от завершения - он прогрессирует. Интересно будет понаблюдать со стороны, чем это всё закончится. И в кино ходить не надо – куда там Голливуду до реальных событий!
Посетитель
kim yur
Сообщений: 7
1123 дня назад
защита от сноудена - теперь в США вопрос номер один. Но он в России, шах и мат Америка :D
Посетитель
Леха Головачев
Сообщений: 1
897 дней назад
Вся суть дополнительного финансирования АНБ это защита от Сноудена
Посетитель
Давид Миляк
Сообщений: 1
1123 дня назад
Кризис США 2013 года вполне очевиден, правильно, если финансирование США идет на нужды шпионажа, то ни на что другое уже не остается.
Посетитель
Olga Kalugina
Сообщений: 29
1098 дней назад
Вот и пример непрофессионализма. Это как неумелый врач, только тут на кону целая военная защита.
Посетитель
Tolik Гудков
Сообщений: 8
1051 день назад
Скандалы в США! Спецслужбы там прослушивают своих, а за иностранцами следят через Интернет! Но это давно не новость. Это - амер.демократия.
Посетитель
Слоник
Сообщений: 3
884 дня назад
Как-то я не понимаю, неужели доступ к секретной информации стоит столько денег? и почему их забрали именно у военных. Там все съехали что ли?
Посетитель
Kelexedon Ирисов
Сообщений: 16
881 день назад
Да, защита от Сноудена США сегодня необходима. Только принципиально ничего не изменишь.. Как подслушивали, так и будут… Но не с тем успехом. Эффект секретности и неожиданности ушел. Теперь все шифроваться будут…
Посетитель
hry eiw
Сообщений: 6
953 дня назад
Выходит, что Америка строит огромную программу по защите от таких как Сноуден. И кто-же инвестор? Аль-Каида?
Посетитель
Анна Шарова
Сообщений: 4
1106 дней назад
Америка выбрала неверную тактику!Добавлено спустя 3 минутыСША-прародители шпионажа!
Olga Kalugina:

Вот и пример непрофессионализма. Это как неумелый врач, только тут на кону целая военная защита.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн