Газовая проблема Украины это только цветочки.

Посетитель
а Бетик
Сообщений: 6
1059 дней назад
Витя Янукович – редкостный фантазёр, как выяснилось. Рассчитавшись намедни с Россией за десятую часть многомиллионного долга по газу, глава Украины уже строит планы на абсолютную независимость от кого либо то ни было по части энергетики. Пусть не сразу. Пусть к году этак 2020-му, но «гарна» Украина таки сумеет обеспечить себя своим собственным газом. Потешно конечно… Видать Витя в юношестве сказок перечитал.

Ради воплощения своих утопических фантазий, смотрящий за хохляндией уже принял несколько судьбоносных для своей страны решений. В частности добыл энное количество синтетического газа из иных ресурсов, коими Украина не то что бы богата, скажем так - там они пока ещё есть. Почему пока? Тут мы плавно переходим ко второму эпичному ляпу г-на Януковича, а именно – коллаборация Украины и ЕС. Просвещённые европейцы уж и не скрывают, что принимают салоедов в свой Союз исключительно с целью ободрать последних как липку и пустить по миру.

Третий и, на мой взгляд, самый «многообещающий» ход со стороны правительства Украины – подписание договоров с зарубежными товарищами на добычу т.н. Сланцевого газа в стране непуганых казаков. Даже не будем вспоминать про недавний провал аналогичного проекта в Польше. Ляхи то порасторопней хохлов оказались и быстренько закрыли лавочку по выуживанию из своих недр неправильного газа. Видимо Янукович не желает учиться на чужих ошибках и уже третьего дня как заключил контракт с Shell и Chevron (есть такие концерны если кто не слышал). Так же в планах у украинских властей при поддержке господ из Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и OMV Petrom, выковырять сланцевые газовыделения по всему шлейфу чёрного моря. И уже к 2020-му году, мало того, что обеспечить газом себя, так ещё и гнать излишки на экспорт. Ну что тут скажешь – браво Виктор! Такими темпами за полторы пятилетки вы сумеете, мало того, что разорить в конец подотчётное вам государство, так ещё и загадить всю экологию и окончательно загубить всё и вся. Сланцевый газ, знаете ли, ядовит до безобразия, страдает по части КПД и вообще, как показывает практика, добыча его ну совсем ни как не целесообразна. Но видимо сие Януковича беспокоит в последнюю очередь. Ну и что, что родина рискует превратиться в очередную декорацию к постапокаллиптичекому фильму, зато можно по аигрывать с западом. А «клятым москалям» скрепя зубами выплатить остатки задолженности и оставить свою страну натуральным образом без газоснабжения. Это ведь только мы по доброте своей душевной терпим от братского народа такую котовасию по части продажи ресурсов, а прагматичные европейцы резко поставят своих новых партнёров на место (к слову сказать цены на газ за бугром чутка повыше нежели наши, но это опять же мелочи).

Возможно, не успевший ещё окончательно сгнить рациональный сегмент серой массы наполняющей черепную коробку Виктора Януковича и не даёт ему под ноль обрубить все контакты с Россией, однако же в свете всех прочих его умствований (в частности влезть и в Таможенный Союз и в Евросоюз одновременно) он рискует окончательно порушить все мосты между нашими государствами.

Нам то что? Рынок сбыта природного газа Россия найдёт (тут уж к гадалке не ходи), а вот братья славяне с таким чудным президентом ещё хлебнут горя. Видя как решается газовая проблема украины не удивлюсь если к обозначенному выше 2020-му году Киевсие земли превратятся в безжизненную пустыню, по которой будут ползать подыхающие хохлы готовые за шмат сала на что угодно. Конечно можно будет тогда злорадно ляпнуть что-нибудь из разряда: «а вас ведь предупреждали», но будет уже поздно.

Ну и господь с ней с Украиной – Горбатого только могила исправит. Пусть долги по газу вернут , а дальше делают что хотят.

по теме от отечественных «борзописцев»
http://vz.ru/economy/2013/11/5/658187.html
http://www.vz.ru/news/2013/11/5/658210.html
Посетитель
Olga Kalugina
Сообщений: 29
1093 дня назад
Украина попросту плачется в жилетку Европе и Америке, что вот мол..Россия такая плохая и бесплатно газ не дает
Посетитель
Syd McGeady
Сообщений: 4
966 дней назад
ну прямо скажем-Эдуард Ставицкий не показатель честности!
Посетитель
hry eiw
Сообщений: 6
948 дней назад
За последние два года последние новости по Украине касаются нашего газа, не пора бы уже расплатиться и идти с Богом?
Посетитель
Маша Иванова
Сообщений: 1
1119 дней назад
Украина и газовые проблемы ее – вечная история, мало им льгот, которые Россия для них делает, они вообще платить не хотят. Стали какие-то крохи сейчас выплачивать, так все исстонались уже.
Посетитель
Greg Sd
Сообщений: 13
1060 дней назад
Россия делала все для благополучия Украины. А вот в ответ Украина лишь гадит... и продолжает и по сей день!
Посетитель
Nobbs Nobbs
Сообщений: 17
1042 дня назад
Газовая проблема украины не решится вступлением в ЕС, и сомнительные разработки тут не помогут.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн