Янукович наплевал на вступление Украины в ЕС?

Посетитель
Ксения Сказка
Сообщений: 13
1125 дней назад
Приближается саммит восточного партнерства в Вильнюсе 2013, на котором решится судьба Украины - быть ей частью Евросоюза или нет. Но, похоже, в Киеве уверены, что страну возьмут в ЕС при любых раскладах. Янукович играет в, казалось бы, непонятную игру, наплевав на главное условие вступления в Евросоюз - освобождение из-под стражи Юлии Тимошенко. Ещё недавно изо всех сил рвавшаяся в Европу Украина вдруг показывает свой норов, резко тормозя и удивляя этим Запад http://expert.ru/2013/10/31/evropa-teryaet-terpenie/. Но такое поведение можно объяснить очень просто: Янукович боится, что останется не у дел, окажись Тимошенко на свободе. Ведь прибрать власть к рукам после длительного заточения Юлии Владимировне будет ещё легче, чем до него...

Не смотря на стремительное приближение дня саммита, вступление Украины в ЕС пока ещё под вопросом. И дело здесь не только в нахождении под стражей бывшего премьер-министра Украины. Пока в Киеве тянут резину, надеясь, что и так проскочат в Евросоюз, на Западе не дремлют силы, которые сему факту могут воспрепятствовать. Главное место среди них занимает Германия, которая считает, что сейчас бессмысленное расширение только навредит ЕС. И освобождение Тимошенко в данном случае вообще не имеет значения.

С другой стороны - Евросоюзу выгодно скидывать свои (порой бракованные или мало востребованные) товары в Украину, предварительно уничтожив часть её промышленности. Да и Запад вроде как не может позволить себе срыв саммита, поскольку политически это совсем не выгодно. Внешняя политика Западной Европы уже споткнулась о Ливию и Сирию… Кроме того, окажется в проигрыше и Восточная Европа со своими антироссийскими настроениями…

Таким образом, пока невозможно точно утверждать, произойдёт ли ассоциация Украины с ЕС или нет. Всё решится довольно скоро. А пока ещё Украина имеет шанс одуматься и повернуться в сторону России. Украинским политикам стоило бы более взвешенно отнестись к тому, на что они готовы подписать свою страну. Ведь жалко простой народ… Сейчас его судьба, так или иначе, зависит только от решения Запада - как там скажут, так и будет! Печально, что мнение украинцев никто даже не собирался учитывать. А пора бы им уже задуматься и, наконец, начать что-то с этим делать...

http://www.aif.ua/politic/article/46272
Посетитель
Kalistrat Azarov
Сообщений: 9
1125 дней назад
Янукович ни за что не пойдет на освобождение тимошенко. Это же очевидно. А дальше видно будет.
Посетитель
Маша Лисова
Сообщений: 38
1106 дней назад
Янукович должен серьезнее относится к этому вопросу,та как исход повлияет на дальнейшую жизнь людей!
Посетитель
Kelexedon Ирисов
Сообщений: 16
876 дней назад
Вступление Украины в ЕС, обойдется для страны очень дорого. И понимают это все…. А Юля Тимошенко наоборот только усугубит ситуацию, она опять начнет политику раскола Украины..
Посетитель
Наталья Шевченко
Сообщений: 6
1120 дней назад
она вообще не должна быть допущена к политике, она сделает все лишь хуже, поэтому пусть себе сидит, а Украина идет в ТС
Посетитель
Влад Смирнов
Сообщений: 2
1119 дней назад
Пора уже Украинцам одуматься, очевидно, что ЕС их интересы никогда учитывать не будет. Сейчас вот требование об освобождении Тимошенко выдвинули, потом еще что-нибудь попросят.
Посетитель
Nobbs Nobbs
Сообщений: 17
1042 дня назад
В общем то неважно янукович или тимошенко, ассоциация украины с ес повлечет для страны катастрофические последствия. Полное уничтожение промышленности и производства и придется украине покупать бракованные товары в ЕС на губительных условиях.
Посетитель
Валера Иванов
Сообщений: 49
1106 дней назад
Неужели народ не вступится за свою страну ? Или их мозги уже зомбированы западными передачами про красивую жизнь
Посетитель
klava klava
Сообщений: 18
1109 дней назад
Почему президент Украины не думает о будущем своей страны
Посетитель
903600 903600
Сообщений: 22
1094 дня назад
Януковичу проще тогда выбрать альтернативный ТС и не портить людям жизнь
Посетитель
Дарья Дойчева
Сообщений: 30
1112 дней назад
Как же политики Украины не понимают, что целью расширения ЕС является уничтожение украинской экономики, с целью сбыта в нее европейских товаров?!
Посетитель
Татьяна Майорова
Сообщений: 42
1084 дня назад
Янукович, похоже, начал сомневаться о вступлении в ЕС, правильный подход
Посетитель
Odri Kitar
Сообщений: 30
1104 дня назад
Допустим то, что Янукович понял одно, что соглашения и подписания договора с ЕС это фактически добровольный отказ от власти. Тут каждый политик который хочет свое место оставить при себе поймет, что лучше уж находится в украинском кресле, чем быть под ним.
Посетитель
sansay .
Сообщений: 25
1102 дня назад
Украина прекрасно понимает, что бесплатный сыр, только в мышеловке. Неужели они думали, что Россия будет бесплатно снабжать её газом, пришло то время, когда Украина должна расплачиваться.
Посетитель
Odri Kitar
Сообщений: 30
1104 дня назад
Украинский народ это национальное государство с этнографическими землями, а ЕС это экономическая оккупация Украины. Интересно ЕС сможет предоставить газ Украине, как Россия предоставляет ей, так еще и позволить накапливать долги. Когда-то ведь украинские политики осмеивались утверждать, что в СССР Россия оккупировала Украину.
Посетитель
sansay .
Сообщений: 25
1102 дня назад
Не зная броду, не суйся в воду. Украина не знает чего ей ожидать после вступления в ЕС, а Россия до сих пор ждёт выплаты долга за газ, ЕС так долго не ждал бы и Украине пришлось бы туго, поэтому здесь есть о чём задуматься.
Посетитель
Каталия Миронова
Сообщений: 10
1124 дня назад
Kalistrat Azarov:

Янукович ни за что не пойдет на освобождение тимошенко. Это же очевидно. А дальше видно будет.
кто его знает, может за определенную сумму и на это согласится!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн