Противодействие коррупции — в действии

Совета при Президенте по противодействию, заседание совета по борьбе с коррупцией, национальная стратегия противодействия к, противодействие коррупции
Посетитель
Зоя Феоклистова
Сообщений: 14
1112 дней назад
Принято считать, что в России две беды: дураки и дороги. Однако есть еще и третья проблема - коррупция. К сожалению, любителей "барашка в бумажке" и "борзых щенков" всегда будет предостаточно, и не только в нашей стране. Проблема-то мировая. Однако некоторые личности, которых смело можно отнести к первой беде России, почему-то уверены, что вопрос о борьбе с коррупцией пущен на самотек. Вот только по незнанию или от злого умысла, но они заблуждаются. В рамках внутренней политики России есть стратегия противодействия коррупции, и она работает.
Буквально на днях, 30 октября, Президент Владимир Путин провел заседание Совета по борьбе с коррупцией, в ходе которого обсуждалась успешность реализации государственной политики в области борьбы с коррупцией, а также был принят ряд основополагающих документов, определяющих дальнейшую политику в данном направлении. Кроме того, антикоррупционный Совет подвел итоги кампании по сбору деклараций о доходах чиновников и сотрудников государственных организаций. Как сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов, после проверки были уволены 200 (!) госслужащих. Увольнения затронули все уровни власти, а не только низшую ступень. Среди отставников – восемь высокопоставленных чиновников, в том числе два генерала минобороны и замглавы Рособоронзаказа, причём последний уволен по причине недостоверных сведений в декларации о доходах. Увольнение чиновника высокого ранга за неполные сведения о доходах в России происходит впервые.
Было еще одно нововведение — проверка деклараций о расходах. За время существования Совета по борьбе с коррупцией (с 2008 года), государственные служащие обязаны были предоставить подобные документы. Выявлено двадцать случаев недостоверных сведений о крупных расходах, по этим фактам также начались серьёзные проверки.
И еще одной новостью мы обязаны антикоррупционному Совету. Буквально накануне его заседания Россию покинул Сергей Алексашенко. Один из самых заметных критиков власти уехал в США. И хотя его соратники по протестному движению во весь голос кричат об очередной "жертве режима", сам Алексашенко утверждает, что уже в мае планирует вернуться в Россию. Якобы, ему просто интересно поработать в Вашингтоне над парой исследовательских проектов. При чем же тут Совет по борьбе с коррупцией, спросите вы? Дело в том, что господин Алексашенко, думается, лукавит о причинах своего отъезда. Отъезд (бегство) "героя" вполне могло быть связано с его недавней работой на государство, по которой у Совета вполне могли возникнуть неприятные для оппозиционера вопросы. И скорее всего, он бы и рад вообще не возвращаться, ведь если на госслужбе он проворовался, то наказание последует в любом случае, не сейчас, так в мае. Но вот только нужен ли такой "выдающийся экономист", как Алексашенко, в США — это вопрос. Если кто забыл или не в курсе, именно этому либеральному профессору от экономики мы обязаны дефолтом августа 1998 года. В то время Алексашенко занимал пост первого заместителя председателя Центрального банка. И именно он был одним из тех шести человек, принимавших решение по дефолту и, по большому счету, приведших страну к катастрофе. Так что США, только что с трудом избежавшим дефолта, только Алексашенко еще и не хватало. Как только американцы это сообразят, придется горе-оппозиционеру возвращаться на родину. А если за его службой в госструктурах стоит что-то незаконное, то тут и возмездие не заставит себя ждать.
Потому что борьба с коррупцией в России не прекращается, а как раз наоборот, становится неотъемлемой частью политики Путина. Формируются все новые принципы качественного контроля. И избежать наказания проштрафившимся становится все сложнее. Вот и приходится опальным экспертам собирать чемоданы, а потом из-за бугра выкрикивать обвинения, то в России, мол, с коррупцией никто не борется.

http://www.vz.ru/politics/2013/10/29/657268.html
http://www.vz.ru/news/2013/10/30/657286.html
http://echo.msk.ru/news/1188076-echo.html
Посетитель
Nobbs Nobbs
Сообщений: 17
1042 дня назад
Совет при Президенте по противодействию коррупции отлично выполняет свои функции. Результаты работы на лицо.
Посетитель
Анна Трошкина
Сообщений: 1
1124 дня назад
Алексашенко оперативно свалил, пока за хвост его не поймал Совет по противодействию коррупции.
Посетитель
Kelexedon Ирисов
Сообщений: 16
876 дней назад
Заседание совета по борьбе с коррупцией важный шаг, чтобы взять ситуацию в стране под контроль. Просто невмоготу смотреть, как почти в открытую воруют государственные деньги.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн