США "подлетают" к ДЕФОЛТУ

Посетитель
Alex Son
Сообщений: 8
1148 дней назад
С началом нового бюджетного года в США непринятие бюджета и приостановка государственных субсидий нанесла серьёзный удар по работникам госструктур и всем категориям граждан, зависящим от бюджетных выплат: перечисление денег им прекращено. но это было вчера, а сегодня Америку уже начинает лихорадить, и если межпартийный конфликт будет раскручиваться и дальше, то может сбыться самый страшный сон мировой экономики – дефолт США. Ведь на сегодняшний день основная угроза заключается совсем не в частичной остановке работы правительства США. Существует более глобальная проблема - "потолок" госдолга. В него Америка упёрлась ещё в мае месяце. Но пока что Министерство финансов США продолжает выполнение финансовых обязательств, применяя "чрезвычайные меры". А в этот реально критический для всей Америки час политики в Вашингтоне похожи на маленьких детей, играющих, даже не с боевой гранатой, а с ядерной бомбой, если уж "накроет", так всех. И шок от этого будет настолько сильным, что возникнет риск погрузиться в полный геополитический и экономический хаос планетарного масштаба.
Уже завтра наступит час икс - 17-е октября 2013 года. В этот день пространство для маневра будет исчерпано и Америка может перестать выполнять свои финансовые обязательства перед населением и кредиторами. И если "шатдаун" продолжающийся уже третью неделю, это вопрос скорее политического имиджа, хотя по расчётам экономистов, в эти дни госказна недополучала до 300 млн. долларов ежедневно, суммы не малые, но это пока цветочки. А вот угроза дефолта - это уже реальная и весьма серьёзная проблема, способная спровоцировать обвал доллара, банкротство ФРС и фактический крах всей виртуальной экономики, на которой основано мировое финансовое господство Америки. А так же серьёзно напакостить на финансовых рынках всего мира. Дефолт крупнейшей мировой экономики приведет к дестабилизации фондовых площадок «от Бразилии до Цюриха», а также «заморозит» программу кредитования, зависимую от госбумаг США. А для Европы, начавшей только-только выкарабкиваться из кризиса, опять настанут тяжёлые времена. Китайцы уже предложили, воспользоваться моментом, пойти по пути "де-американизации" мирового сообщества и отказаться наконец всему миру от "зелёной заразы", не путать с "зелёным змием". Вероятно на замену "вечно зелёному" доллару, они готовы предложить свой "уже весьма созревший" юань )))

http://vinni-pukh-75.livejournal.com/10153.html
Посетитель
Алла Голикова
Сообщений: 5
1147 дней назад
Отложить "гибель" экономики сегодня удалось, но вот теперь интересно, попадется ли американское правительство опять на те же грабли в январе-феврале 2014Добавлено спустя 5 минутБольше всего бесило, что республиканцев не волновали люди, которые бы больше всего пострадали. А этим хоть бы хны, Обама им видите ли не нравится
Посетитель
Леонид Афанасьев
Сообщений: 2
1147 дней назад
Дефолт-это слово, которое берет свое начало на западе. Они сами его придумали, должны и лекарство от него знать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн