Исключительная исключительность Америки

Посетитель
Alex Son
Сообщений: 8
1147 дней назад
В США уже третью неделю парализована работа бюджетных организаций, госучереждения частично прекратили свою работу с 1-го октября. И уже все с ужасом ждут 17-го октября. День, когда в США теоретически может произойти дефолт. Не способность Америки заплатить по долгам рикошетом отразится на мировом финансовом рынке. А что же делает в такой не простой для страны ситуации президент? СМИ сообщают, что встреча Обамы с лидерами даух партий в конгрессе отложена, и это вместо того, что бы проводить переговоры и искать компромис в этой сложной ситуации. А между тем простые американцы всё больше и больше начинают сомневаться в исключительности своей нации, у них появляется беспокойство и не уверенность в завтрашнем дне. И всё это можно отнести к "заслугам" нунешнего президента США. По мнению некоторых учёных, так называемая американская исключительность начала закладываться в умы наиболее прогрессивных жителей Америки ещё в 1630 году, когда вышла книга Джона Винтропа "Город на холме". А в 1831 году французский политический деятель Алексис де Токвиль писал: "Положение американцев совершенно исключительное, и можно считать, что ни одно демократическое общество никогда ранее не оказывалось в аналогичных условиях. Их строго пуританское происхождение, их исключительно коммерческие привычки, даже территория, которую они населяют, ... направляют ум американцев на чисто практические цели. Его страсти, его желания, его образование, его окружение — кажется, всё объединилось для направления усилий уроженца Соединённых Штатов по направлению к земле. ... Давайте рассматривать все демократические государства через призму примера американского народа." Североамериканская нация – это нация англосаксов в их заокеанском продолжении. Главным культом ее является так называемый культ джентльмена и связанная с этим культом подсознательная неприязнь к профессионализму. Об этой англосаксонской неприязни к профессионализму и любви к джентльменскому дилетантизму (любительству) в различных отраслях деятельности довольно подробно писал Всеволод Овчинников в своей книге «Корни дуба». Но проблемы наступают именно тогда, когда эти идеализированные мифы сталкиваются с мрачной реальностью. И вот тогда мифы начинают рушиться, нация впадает в униние и депрессию. Не скрывается ли за бездействием Белого Дома и Капитолия желания спровоцировать кризис в собственной экономике, а затем и в мире? А затем решить все свои проблемы военными действиями, но за чужой счёт? Очень хочется верить в маловероятность такого развития событий.

http://vinni-pukh-75.livejournal.com/9574.html
Посетитель
Алла Голикова
Сообщений: 5
1146 дней назад
Две с половиной недели не могут прийти к соглашению сторон. Республиканцам пора бы забыть ненависть к Обаме хотя бы на время, а то приведут Америку к падению
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн