ЕС и Украина. Приходите завтра.

Посетитель
Alex Son
Сообщений: 8
1149 дней назад
Украина рвётся в ЕС, основной задачей на своё светлое будущее Виктор Янукович считает подписание в Вильнюсе соглашения о вступлении в ассоциацию с Евросоюзом. А вот не тут то было. Из Вильнюса в Украину прибыл еврокомиссар по торговле Карл де Гухт и заявил, что мол дескать Украине нужно соответствовать не только политическим, но и экономическим условиям и для этого нужно сделать "несколько вещей", которые включают в себя следующие пункты:
1. Предпринять шаги по улучшению бизнес-климата.
2. Отказаться от утилизационного сбора либо ввести его и для украинских производителей.
3. Отменить защитные спецпошлины на импорт автомобилей из Евросоюза.
4. Отменить квоты на импорт угля и кокса.
5. Отказаться от местной составляющей для проектов "зеленой" энергетики, то есть от положений Закона "Об электроэнергетике" относительно "зеленого" тарифа. В соответствии с этим законом, 30% (а с будущего года — 50%) оборудования для ветро- и солнечных электростанций должно быть украинского производства. Иначе операторы электростанций не смогут рассчитывать на "зеленый" тариф.
6. Отозвать украинскую заявку о пересмотре тарифов в рамках ВТО.
Даже весьма не далёкий человек поймёт, что большинство этих пунктов, откровенное лоббирование Евросоюзом иностранного (не только европейского) бизнеса. И что эти требования - яркий пример диктата Брюсселя, который будет стоить украинцам рабочих мест. Брюссель требует от Украины куда большего открытия рынков, чем предусматривает Соглашение об ассоциации с ЕС. Следовательно, потери для Украины от подписания этого документа будут еще большими, чем предполагают даже его противники. Цели объединённой Европы по отношению к Украине мало изменились со времён Третьего рейха. Сегодня «захватнические» цели ЕС относительно Украины сопоставимы с целями времён Второй Мировой войны.
"Само же появление списка Гухта – закономерный результат унизительного стремления нашей власти любой ценой ("безальтернативно"!) подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации. Видя, как хочет этого Киев, Брюссель готов выдвигать ему все новые и новые требования. Если цель украинской власти – ассоциация ради ассоциации, значит все условия она будет выполнять, чего бы это ни стоило украинскому народу", –резюмировал Виктор Медведчук.

http://vinni-pukh-75.livejournal.com/9246.html
Посетитель
женя маришинцева
Сообщений: 2
1149 дней назад
Сдалось Украине это соглашение. Плюсы только ЕС получит, Украина же может остаться ни с чем.
Посетитель
Valentina Tomilova
Сообщений: 1
1149 дней назад
По-моему, Украина не особо здраво оценивает вступление в ЕС? Оно же приведёт только нестабильное положение в экономике, да и вообще много чего нехорошего.
Посетитель
Федор Иванов
Сообщений: 4
1127 дней назад
решение будет принято не в пользу ЕС,ну хоть одно здравое решение Украины за последнее время
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн