Гудбай Америка! О-о-о...

Посетитель
Alex Son
Сообщений: 8
1148 дней назад
Могущество Америки, раздутое в сознании американцев стоит, как минимум на пяти мифических понятиях: Америка - самая демократичная страна. Американцы самые богатые. Армия США самая сильная. Мы самые набожные. И самый большой миф - всё, что совершается в мире, совершается по согласию, желанию и под контролем нашего правительства. Все эти мифы должны в простом американце вызывать чувство уверенности в завтрашнем дне, типа у нас самая безопасная жизнь и вообще, всё отлично. Но всё ли так хорошо в действительности? По поводу американской демократии, уже давно ходят анекдоты. Миф о богатстве американцев был разрушен новыми русскими ещё в конце 90-х годов. С того времени во всём мире русские олигархи признаются самыми богатыми. Конец американским иллюзиям о своей военной мощи положила война в Корее, ещё в далёких 1950-х годах. А добила и развеела война во Вьетнаме, где американцы потерпели унизительное поражение и вынуждены были эвакуировать свой воинский контингент. А миф о том, что всё в мире свершается по воле США и с её милостивого позволения уже не один год успешно развевает Россия под руководством президента Путина. Достаточно вспомнить последние события в Сирии. А сейчас, когда на фоне ситуации с предстоящим дефолтом рушится очередной и самый крепкий миф о богатстве Америки нация совсем впала в уныние. И на фоне национального уныния, потери веры в свою страну и в её величие происходят курьёзные случаи, показывающие что безопасность американцев это тоже не более, чем миф. Вчера телеканал NBC News передал, что в международном аэропорту Лос-Анджелеса (штат Калифорния) взорвалась пластиковая бутылка с сухим льдом, что привело к задержке нескольких рейсов. По сообщениям полиции никто не пострадал ))) Кто то просто в очередной раз посмеялся над расхваленной, самими американцами, системой собственной безопасности. Если бы это была не бутылка с шутихой, а бомба террористов, то жертв бы в очередной раз избежать не удалось. Тем временем госсекретарь США Джон Керри заверяет американцев в успехах США на поприще борьбы с терроризмом во всём мире. А что в итоге? Миллиарды долларов, по сути выбрасываемые Штатами на борьбу с терроризмом, ни на йоту не добавили чувства безопасности самим американцам. Рядовой налогоплательщик, наслушавшись уверений то Обамы, то Конгресса, то вояк из Пентагона или спецов из ЦРУ, рассказывающих о своих достижениях с экранов TV, по прежнему боится за своих детей, отправившихся на учебу в школьном автобусе и с опаской входит в метро или терминалы аэропортов.

http://vinni-pukh-75.livejournal.com/9066.html
Посетитель
Алла Голикова
Сообщений: 5
1147 дней назад
Обама вообще думает о своей стране. Стоило бы уже что-нибудь сделать, для того,чтобы республиканцы пошли ему на встречу
Посетитель
Леонид Афанасьев
Сообщений: 2
1147 дней назад
политики из многих стран мира, от Японии до Саудовской Аравии, выразили свою уверенность в способности США платить по счетам, дефолт крупнейшей экономики мира приведет к ситуации, в которой мир еще не оказывался.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн