Глас деятелей культуры из безопасного зарубежа

Посетитель
Аркадий   Каманин
Сообщений: 1
1199 дней назад
В ряду заграничных музыкантов недовольных положением в России прибыло. Скрипач и дирижёр Гидон Кремер (гражданин Австрии) и компания (гражданство уточняется) проведут концерт во имя опальных оппозиционеров (Ходорковского в том числе).
Такое поведение представителей академического искусства по меньшей мере странно. Я свято верю, что каждый из них талантлив на музыкальном поприще и рад за них. Однако же когда иностранный (!!!) гражданин, слабо знакомый с вопросом лезет вершить судьбы моей родины, мне становиться мерзко.

Каждый должен заниматься своим делом: музыкант – музицируй, художник – пиши картины, кузнец – куй железо. И так за права оппозиционеров, находящихся в застенках борются армии адвокатов и правозащитников.

Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
(М. Булгаков «Собачье сердце»)

А устраивать шумиху, получить четвертак в свою копилку на фоне шумихи поднятой на пустом месте, разве это достойно служителя Мельпомены. Или это чей-то заказ? Хотя нет, будем всё же думать, что сие инициатива работников музыкального цеха.
Посетитель
Лео Курч
Сообщений: 11
1152 дня назад
ха, да нужен нам этот Кремер, у нас свои политики есть, пусть он у себя тусуется!
Посетитель
Alinka Galichina
Сообщений: 15
1149 дней назад
Да при чём тут политика то?? Ну казал кто-то что-то.. Вы музыкой наслаждайтесь, а не ядом плюйтесь в людей искусства.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн