Где больше свободы? Правильно, в России!

Посетитель
Никита Кожемяка
Сообщений: 1
1201 день назад
http://makovskaja.livejournal.com/102464.html
http://voprosik.net/sravnenie-policii-rossii-i-ssha/

Наткнулся тут на любопытный сравнительно –аналитический текст. А ведь и правда, товарищи клеймящие наши доблестные правоохранительные органы, из раза в раз величающие их фашистами и противопоставляющие наше МВД американскому, либо кривят душой, либо не в полной мере знакомы с вопросом. Ну да есть у наших милиционеров (полицейских если угодно) перегибы и с этим нужно работать, но сама система (которая, к слову сказать, функционирует) ориентирована в первую очередь на обеспечение покоя граждан (в чём собственно и есть первоочередная цель полиции).

Хочу жить только в России и оттого хочу, чтоб на моей родине мне была обеспечена безопасность. Страшилок о Полиции ходит много, но на личном опыте какие либо проблемы с сотрудниками правоохранительных органов у меня возникали исключительно по моей вине (пиво в парке на лавочке, заигрался с ремонтом и забыл про время) не более того. А так, особых нареканий к отечественным полисменам у меня нет (к забугорным естественно тоже, но это видимо от того что с ними непосредственно не контактировал)

Однако же если отталкиваться от «буквы закона» то прав на ущемление свобод граждан у полиции в США несоизмеримо больше, нежели в России. Соотношение карательных санкций за одни и те же правонарушения «у нас» и «у них» по ссылке выше. Вот и смотрите – Россия и Америка, где свободы больше?

p.s. Конечно же Америка отстой и всё такое прочее, но по их же заявлению (Штатов в смысле) – Америка есть столп свободы и демократии, только отчего то за свободу там нужно платить звонкой монетой (по поводу трёхсотдолларовой ренты за согласования пикета), а в нашем тоталитарном государстве – митингуй не хочу (только предупреди кого следует – «фОшЫсткая власть» выделит полк охранников со спецсредствами, иначе местные жители, которым глубоко по барабану на твои политические изыскания, возмущённые криками под окнами тебе же по ушам и настучат)
Посетитель
Ван Дамм
Сообщений: 1
1202 дня назад
Хочу жить только в России и говорить исключительно на русском языке. Америка отстой как и прочие зависящие от неё страны.
Посетитель
Илья
Сообщений: 1
1202 дня назад
Хочу жить только в России, никогда и никуда отсюда не уеду. Здесь мой дом и здесь мой народ. Эмигрантам бегущим на запад (в Америку в частности) могу только пособолезновать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн