Америка Отстой

Посетитель
а Бетик
Сообщений: 6
1065 дней назад
Никогда не понимал маниакальной тяги обитателей постсоветского пространства эмигрировать в Штаты. Что им там мёдом намазано что ли? Ладно во времена т.н. застоя, когда железный занавес и практически абсолютная информационная блокада будоражили фантазию наших соотечественников. Рождали иллюзии, мол - там же СыШыА, там же капитализм, свобода и вообще всё замечательно. Сказочная жизнь - кисельные реки и молочные берега. Третья волна эмиграции данный миф развеяла немногим больше чем полностью. Ни кисломолочных водоёмов, ни тем более свободы там и в помине нет. А есть бездушная капиталистическая машина, перемалывающая в своих жерновах людей бездумно бросившихся в погоню за американской мечтой. Есть «голубое» лобби, есть инородные ценности и чуждая нам вера. А больше ничего такого, чего нельзя было бы раздобыть здесь (при должном усердии) там нет. Бежать за кордон, оставить родину ради жалкой бытности судомойкой, таксистом или проституткой. Зачем?
Да, возможно и в России сейчас не всё гладко, но это скорее повод активнее «работать на местах», своими действиями ежечасно приближая наступление «светлого завтра», нежели рвать когти на «загнивающий запад». Хотя граждане готовые променять свою родину (как бы помпезно сие не звучало) на некие эфемерные блага пускай едут, здесь от таких больше вреда чем пользы. Господам повсеместно хающим отчизну так же скатертью дорога – им там самое место.
Вот кстати любопытный пост на данную тему:
http://ell-fi.livejournal.com/269892.html


"в Москву, в Москву" вопит провинция. "В Европу-Америку" - вопит в свою очередь Москва.
это устойчивое свойство человеческой психики - мечты о том чтобы свалить.
беда в том, что если ты мало кому нужен здесь, то шансов, что "там" тебя встретят как сокровище нет.

Используют - да, запросто.
подружка мне тут рассказала историю очередного "крушения мечт" под кодовым названием "Америка-отстой"
Девица, потомственная медсестра, закончив медучилище и не сумев поступить ВУЗ увидела завлекательное объявление о специальной квоте для медсестер на въезд в США.
Посредническая контора устраивает возможность для среднего медперсонала получить рабочую визу и въехать в США, не сдавая специального экзамена NCLEX (Национальный экзамен лицензирования медсестёр).
ну да все знают, что врачу из России пробиться и стать лицензированным специалистом, тем самым который гребет бабло и живет в красивом домике как в кино - не просто.
Так вот девице обрисовали вполне допустимую картину - американский госпиталь делает для нее вызов, она едет в США и устраивается для начала в качестве помощника медсестры. И уже на месте, работая, можно подготовиться и сдать нужный экзамен. Все вполне легально.

На месте обнаружилось что причины такой упрощеной схемы вьезда вполне объяснимы. Оказалось, что иностранных медсестер набирают специально для работы с ВИЧ-инфицированными. Американский мед персонал не желает рисковать.
Кроме того есть еще один момент, заработок лицензированного персонала в америке составляет достаточно внушительную сумму, естественно помощнику медсестры из западной европы платят значительно меньше. Здать спец экзамен работая - дело и так непростое, а уж сделать это, если это не выгодно для работодателей - практически невозможно. А уж если ты и на родине, на родном языке не в состоянии осилить нужные знания.....уууу...
Короче, работая с ВИЧ-инфицированными, девушка хлебнула всей той жизни американцев, которую не увидишь по телевизору. Низы общества. Более того, оказалочь, что отношение к мигрантам, из какой бы страны они не приехали,в большинстве случаев очень презрительное. Даже будь ты суперспециалистом, для американцев ты – второй сорт.
И это не учитывая риска заражения СПИДом, потому, что набирая персонал из иммигрантов, больница позволяет себе экономить на средствах защиты. Все правильно, иммигранты всего боятся, о правах своих не знают, им всегда можно пригрозить лишением работы и депортацией.
печальная история.


О низах американского общества кстати недавно где-то встречала в комментариях рассказ девушки - это какой-то ужас и кошмар. Чистой воды противоположность отечественному культу высшего образования. Я еще помнится когда сериальчики смотрела часто порждалась - как так они регулярно упоминают что кто-то школу не закончил. не ну дикость же - школу не закончить да? оказалось, что в опредленном слое общества это скорее норма, чем исключение.

в послденее время вся эта история с мольбой на Обаму, прекрасную просвещенную Европу, замечательных геев, жуткую тоталитарную Россию уже достала.
Если ты на родине ничто, не надо думать, что в прекрасных америках ты станешь уважаем и твои несуществующие достоинства вдруг станут всем понятны. Даже если ты гей, блин.
Посетитель
user24051
Сообщений: 4
1218 дней назад
Теперь понимаю что дома было лучше. Очень хочу вернуться в Россию!
Посетитель
Нина Владимирова
Сообщений: 2
1220 дней назад
Ох друзья у меня разок так тоже пролетели. Ничего им в Америке не понравилось, все, говорят ужасно.. Отстой Америка - вывод ими сделанный..
Посетитель
Sasha Grey
Сообщений: 1
1220 дней назад
А я всегда говорила, что хочу жить только в России. Не хочу я в эту Америку...
Посетитель
Анна Владимирсквя
Сообщений: 1
1219 дней назад
Извечная эмигрантская проблема (по большей части проблема свинтившей за бугор русской интеллигенции) – сперва забить себе голову всяческими глупостями, свалить к чёрту на кулички, пожечь все мосты а потом одуматься и гундеть – «Помогите вернуться в Россию». На кой, спрашивается, чёрт уезжали.
Посетитель
reist reist
Сообщений: 12
1179 дней назад
Знакомый вернулся от туда, говорит Америка отстой. Хочет в России остаться.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн