Ирония судьбы – 2

Автор
Опубликовано: 1463 дня назад ( 4 декабря 2012)
0
Голосов: 0
Ирония судьбы – 2 режиссёр Тимур Бекмамбетов, премьера 21.12.07

Огромное число зрителей, бывших граждан Советского союза, посмотрели «Иронию судьбы или с лёгким паром» Эльдара Рязанова неоднократно. И каждый раз их охватывало чувство восторга. Ведь под Новый год показывали чудесную историю, как за одну ночь два человека, случайно оказавшихся рядом, полюбили друг друга. Как они пили шампанское, пробовали салат «Оливье» и заливную рыбу. И вся страна каждый год снова и снова переживала за них – фильм стал частью жизни российского (и не только) народа. Пусть в этот период страна была закрыта «железным занавесом» от всего мира, но талант Эльдара Рязанова смог проявиться во всей своей многогранности. Не подвела его интуиция и при подборе актёров – состав великолепный.
И вот, через тридцать лет российский кинематограф объявил, что ожидается премьера второй части легендарного фильма. Заинтригованный зритель отправился в кинозалы, чтобы увидеть сей шедевр.
Первое, что ошарашило публику – это нелепый сюжет. Женя и Надя, почему – то, не смогли жить вместе и поселились каждый в своём городе. Галя дождалась Женю и родила ему наследника Костю, которому передалась хроническая непереносимость водки. Надя ненадолго вышла за Ипполита, наградив его дочкой Надей. Итак, через тридцать лет, из той же московской бани в Питер летит невменяемый от алкоголя Костя. Сценарий повторяется. На Третьей улице Строителей его с первого взгляда парализует любовью к Надежде – младшей, да и та оказалась не против заигрываний, соскучилась по романтике. Воркующую парочку приводит в чувство Ираклий (Сергей Безруков). У него свои планы на вечер – предложить невесте руку и сердце. Возмужавший за тридцать лет Лукашин – отец бросается в Санкт – Петербург спасать своего непутёвого сына. И тут вспоминает молодость – он снова очарован Надей Шевелёвой. Несчастные Ипполит и Ираклий остаются у разбитого корыта.
После первого шока публика начинает разглядывать актёров. И что же мы видим? Актёрский состав условно можно разделить на две группы – представители старой школы и молодёжь. Юрий Яковлев, Барбара Брыльска, Андрей Мягков, несомненно, великие актёры. Но персонажи их до того нелепые, а смысл диалогов такдалёк от совершенства, что и таланты свои они здесь показать не смогли.
Молодые актёры тоже не порадовали. Выразительнее всех был Сергей Безруков в роли современного делового человека. У героини Елизаветы Боярской прослеживается явный дефицит каких – либо эмоций по отношению, как к жениху, так и к незваному гостю. Она своей игрой не смогла убедить зрителя в том, что приезжий молодой человек тронул её сердце, заставил отказаться от ухаживаний самодостаточного Ираклия.
Нельзя не заметить в картине присутствие открытой, ничем не завуалированной рекламы. Хозяева японской машины «Тойота Камри» с радостью узнают её на экране. Оператор мобильной связи, косметическая фирма, торговая марка майонеза тоже оказались неплохо прорекламированными.
Может быть, зря этот фильм был назван продолжением «Иронии судьбы»? он мог бы жить отдельно, своей жизнью. Ведь история, снятая Эльдаром Рязановым, полностью закончена, никакой недосказанности там не было. И зрители тридцать лет были уверены, что Женя Лукашин и Надя Шевелёва вместе и счастливо проживают по одному из всей стране известных адресов. Не надо ничего менять. Мы будем по – прежнему каждый новый год встречать просмотром первой части картины, а продолжение не пожелаем никому увидеть даже в ночных кошмарах.
Отдельное спасибо несравненному Константину Меладзе за финальную песню, а Примадонне и Кристине – за прекрасное исполнение. Эта баллада о любви могла бы украсить более достойный сценарий.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн