«Вещдоки. Сирия» - узнай, что там происходит.

Автор
Опубликовано: 1082 дня назад (25 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Вернувшись из двухнедельного раута по землям солнечной Сирии, фотографы из Уфы, Айбулат Акбутин и Халит Сафин под эгидой, организовавшего данную поездку, издания «Журналистская правда» представили в московском арт-центре «Ветошный» экспозицию «Вещдоки. Сирия». Суть данного проекта подкрепить фотографии сделанные на беспокойном востоке артефактами с места действия. http://vdoki.ru/
По замыслу главного редактора Журналистской Правды и духовного вдохновителя выставки Владислава Шурыгина, весь материал для показа должны были собрать люди не имеющие к военным действиям ровным счётом никакого отношения. Для Шурыгина, военного корреспондента со стажем, посетившего, по роду своей деятельности, не одну горячую точку, война стала рабочей обыденность и увидеть «девственным» взглядом ужасы творящиеся в ещё недавно мирных поселениях он чисто физически был не в состоянии. Так с целью увидеть ситуацию в Сирии глазами обывателя в командировку были отправлены фотографы специализирующиеся на съёмках светских мероприятий.

— Вообще-то мы занимаемся коммерческой фотографией. Халиф — свадебный фотограф, — заявил «Известиям» Айбулат Акбутин. http://izvestia.ru/news/563093
И эффект превзошёл все ожидания. Акбутин и Сафин привезли поистине уникальные материалы. Не кадры военных действий, которые заснять им просто не разрешили. На выставке показаны фото и трофеи построенных Дамаска, Хомса и Маалюле.
Как пример того, что представлено на показе – грузовик смертника.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В этом фургоне террорист вёз полторы тонны взрывчатки, чтобы подорвать её 21 февраля в Дамаске возле Российского посольства. Волею судеб эта часть спланированной боевиками программы сорвалась, а машина была транспортирована в Москву в качестве экспоната выставки «Вещдоки.Сирия»

"Постепенно понимая, что мы хотим, нашим замыслом проникались чиновники в двух странах и выходили за рамки даже того, что они могут сделать, - отметил Шурыгин. - Чтобы переправить через границу все эти предметы, нужно было очень многое решать вне рамок привычных вещей". - сказал Владислав Шурыгин. http://www.itar-tass.com/kultura/853282
Однако целью своей авторы проекта видят не напугать или шокировать посетителя, а скорее заставить задуматься. Ведь столько разнообразного вранья было вылито на головы потребителей с момента начала беспорядков в Сирии. А тут вот вам, пожалуйста – фактические фото и видео из первых рук, подкреплённые вещественными доказательствами.

"Я много раз был в Сирии, я знаю этот народ, я знаю отношение к России и я вижу через эти фото успокоение. Вижу, что Сирия не сломлена, она не погребена войной — это страна, которая сражается, сопротивляется. И эту идею сопротивления мы и хотели донести — идею опасности террора и идею сопротивления, то, что народ сопротивляется, и его не сломить", — объясняет Владислав Шурыгин. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1170555
В общем, настоятельно рекомендую. Посетить эту выставку можно с 24 декабря в арт-центре «Ветошный», по адресу Москва, Ветошный переулок 13. Ежедневно с 10.00 до 20.00.
Комментарии (1)
Nobbs Nobbs # 26 декабря 2013 в 16:33 0
Полностью поддерживаю авторов выставки. Это нужная и правильная выставка, которая показывает истинное положение вещей. Все экспонаты привезены из Сирии и имеют свою историю.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн