0 RSS-лента RSS-лента

вот так вот

Автор блога: Альберт Гордон
Очередное подтверждение того, что война в Сирии спровоцирована США
Уже даже не смешно, но ситуация в Сирии складывается по парадигме некогда положенной парой наших отечественных борзописцев в основу своей повести о похождениях некоего прогрессора Антона Руматы на территории иноземного (в буквальном смысле этого слова) Арканара. «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные» - достаточно говорящая цитата.

Ведь только самую недалёкую часть народонаселения Дамаска возможно было спровоцировать на ведения оппозиционной деятельности супротив существующего режима возглавляемого Башаром Асадом. И именно эта самая серая масса, агрессивная до безобразия, подвела страну к возможности появления на землях Дамаска близкой к «Аль-Каиде» группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS). Доигрались господа, теперь расхлёбывайте.

Деятели от ISIS настроены крайне агрессивно к любым представителям сирийского общества не разделяющим их цели (джихад и всё такое прочее) и как заявил в своём обращении датированном седьмым января сего года, представитель террористов шейх Абу Мухаммед Аднани «Мы раздавим их, одного за другим. Этот заговор будет уничтожен в зародыше, до того, как Насралле удастся его реализовать. Это будет им уроком, и они поймут, по чьей тропе следует идти» http://vz.ru/news/2014/1/9/667162.html

Т.е. агрессия будет направлена и на сторонников и на противников режима Асада. Всё – кирдык. Игры в оппозицию переросли в активные военные действия на территории Сирии.

Дальше по сценарию на восток должны войти миротворцы от США и навести там свой демократический порядок, а именно – вырезать всех и вся, поставить своё правительство и мерно выкачивать ресурсы из Сирийского государства до полного их истощения. Уж не является ли активизация Аль-Каиды в вышеуказанном регионе всего лишь этапом в большой игре Вашингтона?

С учётом вышеперечисленного, конференция «Женева-2» видится мне единственным выходом из сложившейся аховой ситуации. Собрать за круглым столом представителей сирийского правительство и оппозиционно настроенных слоёв населения и выработать план совместных действий по изгнанию террористов и способу недопущения американских демократизаторов на земли пока ещё свободного Дамаска. Иначе может дойти до совсем уж непотребного и кульминационная резня учинённая в арканарских предместьях на страницах опуса Стругацких может найти свою реализацию в современной Сирии.
Запретив глонасс, США обезопасят себя от вторжения космодесанта из СССР
Законодательство США издревле славилось своей неординарностью. Наберите в Гугле самые нелепые законы и вылезут списки которые справедливо возглавляют выдержки из американских нормативных документов. К примеру:

« - Закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».
- Противозаконно наносить на флаг США узор в горошек.
- Противозаконно делать вид, что твои родители богаты.» (нормативные акты штата Вашингтон имеющие под собой реальную правовую основу)

Да тысячи их…

Причём на вышеизложенном останавливаться они не спешат.

И вот вам пожалуйста – дурь американских политиканов вышла на международный уровень. Их видишь ли испугали наши станции спутниковой системы навигации (в просторечье глонасс). Причём трепет перед этими строениями настолько велик, что мистер президент американских соединённых штатов Барак Обама сэр собственноручно поставил крестик под законопроектом, фактически запрещающим, возведение наших станций на территории США… и да – ещё чтоб спутники над ними не летали.

В двух словах – данный закон зиждется на том, что Российская система навигации (в последнее время оперившаяся до уровня их пиндостанского GPS-а), якобы, направлена не на облегчение ориентирования в пространстве наших высокотехнологичных современников, прогрессивных до такой степени, что уже без навигатора в 3-х соснах блуждают, а на тотальную слежку за Янки. Паранойя? Возможно.

Нет, ну может органы безопасности США решили что российский глонасс заточен на наведение Русского ядерного потенциала на белый дом (дабы лишить американский народ правительства), пентагон и макдональдсы (разбомбить к чертям и обречь американцев на голодную смерть). Опять же глупость. Благодаря нашей доблестной разведке и шалопаям типа Сноудена координаты стратегически важных объектов США отечественным РВСН известны доподлинно, тут уж к гадалке не ходи. А информация о пробках в окрестностях Джерси (то что действительно фиксирует глонасс) нашим ракетчикам до фонаря.

По сути своей данный закон направлен сугубо на то чтоб подпортить (по мере американских сил) нам жизнь + остаться монополистами на мировом рынке навигационных систем. Не больше, не меньше. А все прочие обоснования звучат нелепо. Но даже по степени нелепости американские законодатели не дотягивают. Приплели бы … ну не знаю… советских космодесантников во главе с Будённым на космическом скакуне, которые в час икс спустятся с глонасовского спутника и устроят на земле свободных (Америке значится) футурологический Апокалипсис, вторжение нео-коммунистов и воцарение на всей планете Совдепии часть 2.

Глупость редкостная. Но такой вариант не менее абсурден, нежели заверения американских газет, что разместив станции Глонасса на территории США «Россия получит плацдарм на американской территории, что позволит увеличить точность российских управляемых ракет» http://vz.ru/news/2013/12/30/666551.html
Владимир Путин по данным ВЦИОМ в этом году снова возглавил рейтинг политиков
Немного статистики. Неуёмные исследователи человеческих душ от ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) пошли, что называется, в народ с вопросом – кого наши соотечественники считают самым достойным политическим деятелем. И что бы вы думали? По мнению 44% респондентов из числа россиян политиком года назвали Владимира Путина. Причём 52% опрошенных крайне положительно относятся к работе ВВП на посту президента РФ, число недовольных его деятельность составило меньше трети опрошенных, аполитичными же себя показали порядка 13% граждан.

По сути, ничего удивительного – народ не обманешь. На сегодняшний день только слепой способен не заметить роль Путина в становлении России как сильной и независимой державы. Перечислять заслуги ВВП можно достаточно долго, однако же какой в этом смысл, если все и так всё прекрасно знают. Данные статистиков тому прямое подтверждение.

В связи с активным и грамотным ведением внешней политики, авторитет Путина на международной арене так же неуклонно растёт, а после того, как наш президент выступил против США и НАТО в сирийском вопросе –граждане прочих стран увидели в нём не только лидера страны вечно пьяных медведей, но и миротворца. Консервативные взгляды Владимира Путина так же привлекательны для мировой общественности – нашелся, наконец, человек способный встать грудью супротив международного «голубого лобби» и прочих граждан способствующих загниванию нашей цивилизации. Вспомните хотя бы заполонившие улицы Рима плакаты с надписью «Я с Путиным» http://www.kp.ru/daily/26129/3021439/

К слову сказать, в 2007 году журнал «TIME» присвоил путину почётное звание «Человек года» и с той поры уважение к нашему президенту только выросло.

Объективность исследований ВЦИОМ можно проверить, просто выглянув в окно. На лицо изменения к лучшему, которые неустанно приносит нам политика Путина, и оттого каждый здравомыслящий житель России и патриот своего отечества просто не может не поддержать действующего президента РФ.

П.С. К слову сказать, в тройку самых уважаемых политиков России, по данным ВЦИОМ, так же вошли министр иностранных дел Лавров и Министр обороны Сергей Шойгу. Деятельность последнего на поприще разваленном в свое время проходимцем Сердюковым подняло наш оборонсервис на новый уровень и теперь русская армия, как и в лучшие времена, «всех сильней».

Цифирь, цитаты и прочее по теме:
http://vz.ru/news/2013/12/26/666143.html
«Вещдоки. Сирия» - узнай, что там происходит.
Вернувшись из двухнедельного раута по землям солнечной Сирии, фотографы из Уфы, Айбулат Акбутин и Халит Сафин под эгидой, организовавшего данную поездку, издания «Журналистская правда» представили в московском арт-центре «Ветошный» экспозицию «Вещдоки. Сирия». Суть данного проекта подкрепить фотографии сделанные на беспокойном востоке артефактами с места действия. http://vdoki.ru/
По замыслу главного редактора Журналистской Правды и духовного вдохновителя выставки Владислава Шурыгина, весь материал для показа должны были собрать люди не имеющие к военным действиям ровным счётом никакого отношения. Для Шурыгина, военного корреспондента со стажем, посетившего, по роду своей деятельности, не одну горячую точку, война стала рабочей обыденность и увидеть «девственным» взглядом ужасы творящиеся в ещё недавно мирных поселениях он чисто физически был не в состоянии. Так с целью увидеть ситуацию в Сирии глазами обывателя в командировку были отправлены фотографы специализирующиеся на съёмках светских мероприятий.

— Вообще-то мы занимаемся коммерческой фотографией. Халиф — свадебный фотограф, — заявил «Известиям» Айбулат Акбутин. http://izvestia.ru/news/563093
И эффект превзошёл все ожидания. Акбутин и Сафин привезли поистине уникальные материалы. Не кадры военных действий, которые заснять им просто не разрешили. На выставке показаны фото и трофеи построенных Дамаска, Хомса и Маалюле.
Как пример того, что представлено на показе – грузовик смертника.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В этом фургоне террорист вёз полторы тонны взрывчатки, чтобы подорвать её 21 февраля в Дамаске возле Российского посольства. Волею судеб эта часть спланированной боевиками программы сорвалась, а машина была транспортирована в Москву в качестве экспоната выставки «Вещдоки.Сирия»

"Постепенно понимая, что мы хотим, нашим замыслом проникались чиновники в двух странах и выходили за рамки даже того, что они могут сделать, - отметил Шурыгин. - Чтобы переправить через границу все эти предметы, нужно было очень многое решать вне рамок привычных вещей". - сказал Владислав Шурыгин. http://www.itar-tass.com/kultura/853282
Однако целью своей авторы проекта видят не напугать или шокировать посетителя, а скорее заставить задуматься. Ведь столько разнообразного вранья было вылито на головы потребителей с момента начала беспорядков в Сирии. А тут вот вам, пожалуйста – фактические фото и видео из первых рук, подкреплённые вещественными доказательствами.

"Я много раз был в Сирии, я знаю этот народ, я знаю отношение к России и я вижу через эти фото успокоение. Вижу, что Сирия не сломлена, она не погребена войной — это страна, которая сражается, сопротивляется. И эту идею сопротивления мы и хотели донести — идею опасности террора и идею сопротивления, то, что народ сопротивляется, и его не сломить", — объясняет Владислав Шурыгин. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1170555
В общем, настоятельно рекомендую. Посетить эту выставку можно с 24 декабря в арт-центре «Ветошный», по адресу Москва, Ветошный переулок 13. Ежедневно с 10.00 до 20.00.
Новости минобороны россии: военные округа РФ перекроят, ориентируясь на повышение обороноспособности страны.
Один дурак завяжет узел - семеро умных не развяжут. Вот примерно такая ситуация сложилась в Министерстве Обороны РФ. Господин Сердюков дел наворотил на посту министра, что даже такой состоятельных хозяйственник и управленец как Сергей Шойгу, ещё не успел выправить все ляпы своего предшественника.

Да, при Шойгу отечественная Армия сменила вектор своего развития на верный и новации Сергея Кужутгетовича ежедневно приближают состояние наших ВС к идеалу. Но вот раз - и всплывает новая подлянка из прошлого. Обидно? Конечно Обидно. Однако же это не повод опускать руки – это мотивация продолжать работу. Решение сложных задач не в новинку Сергею Шойгу, так что он обязательно справится со всеми ляпами Сердюкова.

Вот вам пожалуйста очередной привет из эпохи экс-Министра Обороны – Из шести военных округов сделали четыре. Ну хоть вообще не упразднили и на том спасибо. Просто каждый Военный Округ отвечает за свой сектор деятельности вооружённых сил государства, а в связи с этим кажется по меньшей мере странным реформа Сердюкова 2008-2009 года по объединению Московского Военного Округа (МВО) и Ленинградского Военного Округа (ЛенВО) в Западный округ (ЗВО)… Чем тогда мотивировал этот поступок Сердюков остаётся тайной покрытой мраком (официальное обоснование звучит смешно и вообще не в счёт).

«Обсуждается вариант с расформированием ЗВО и ДВО на два округа каждый, как и было ранее. Однако полного возврата к прежней системе не будет: в случае принятия решения флоты и силы фронтовой и армейской авиации по-прежнему останутся в подчинении разукрупненных округов, как и сейчас» , – сообщает газета со ссылкой на источники в Минобороны. http://www.vz.ru/news/2013/12/20/665305.html

Что ж поставленный вопрос актуален и решение по нему примут правильное, благо Шойгу, в отличие от г-на Сердюкова, в сумасбродствах и необоснованной глупости замечен доселе не был. К тому же недавние военные учения показали не состоятельность существующего на сегодняшний день деления Военных Округов – чем это не аргумент, чтобы перераспределить сектора отечественных ВС во имя пущей обороноспособности России.
Встреча Путина и Януковича только укрепит Российско-Украинские отношения
Встреча Путина и Януковича в который раз подтвердила, что нам далеко не всё безразлична судьба братской Украины. В отличие от Европейских товарищей, которые горазды только сулить вливание из рога изобилия небесной манны в земли свободолюбивых салоедов, Россия помогает не словом, но делом. Так в ходе встречи наших лидеров было решено кредитовать братьев Славян на 15 миллиардов долларов США ( про снижении цен на газ для хохлов, даже упамянать не стану – и так все слышали).
http://neftegaz.ru/news/view/117485
В противовес сему хочу отметить - какими бы ласковыми словами Евросоюз не пытался умаслить хохляндию, толку в этом ноль без палки… благо в аналогичной финансовой поддержке Украине со стороны ЕС было отказано.

В свете этого мотивы всяких там ВКУ (Всемирный Конгресс Украинцев) и Евромайдановцев (митинговавших на пути Януковича в Москву) становятся совсем уж прозрачными. Эти товарищи отрабатывая свои гонорары из забугорья в который раз пытаются внести разлад в отношения Украины и РФ, при этом не упуская возможности лишний раз лизнуть седалище Загнивающего Запада. Продажа Родины зафиксирована, засим ВКУ и Евромайдан есть материи омерзительные и в адских вертепах им зарезервирован целый сектор.
http://ria.ru/world/20131217/984570792.html
http://www.vz.ru/news/2013/12/17/664734.html

А вообще – Российско-Украинская межгосударственная комиссия решает вопросы отталкиваясь от факта исторически сложившейся близости наших стран. Чего уж греха таить , мы - Хохлы и Русские века жили бок о бок, соседствовали и торговали, налаживали социально-экономические связи и в какой то степени стали единым гео-политическим организмом. Оттого разорвать наш союз – тоже, что вырезать человеку почку. Жить будет, но хреново.

Понимая это Путин всячески содействует нашим соседям. Но делает он это не навязывая им своё господство (чем его чернят всякие там господа из радужных заграниц), а пытается наладить взаимовыгодное сотрудничество (которое всё те же персонажи из радужных заграниц всячески разлаживают). Вообще Путин сделал для Украины более чем достаточно, это конечно его заслуга, но так же и его прямая обязанность как президента России – поддержать братское государство. С обязанностью он своей справляется, благо профессионал.

Материалы по теме:
http://www.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/834793
http://www.vz.ru/news/2013/12/17/664723.html

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн