Видеокассеты "Video8", "Hi8" и "Digital8". Особенности и отличия.

Автор
Опубликовано: 237 дней назад (15 апреля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 17 октября 2016
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Итак, в этой статье от медиацентра VG-Studio мы поговорим о трёх разновидностях видеокассет - Video8, Hi8 и Digital8.

Начнём по порядку. Самой «первой ласточкой» в семействе видеокамер формата «8» появилось устройство видео и аудио записей «Video8». Это был самый первый шаг на пути к будущему прорыву в мир цифровых технологий. Однако, это были камеры с аналоговым методом записи и воспроизведения. Качество изображения и звука было немного лучше, чем у видеокамер предыдущих поколений формата «VHS» и «VHS-C». И, конечно, такие устройства записи были удобнее в использовании, технологичнее, с повышенной ёмкостью аккумуляторов, позволяющих записывать непрерывно до полутора часов. Выпускали камеры «Video8» практически все известные фирмы, от «Sony» до «Samsung». Записанные на них видеоматериалы можно было просматривать напрямую, через телевизор или переписывать на видеомагнитофон, посредством аналогового видео-аудио кабеля.

Следующим шагом эволюции стали видеокамеры, снимающие в формате «Hi8». При использовании тех же самых видеокассет, удалось добиться лучшего качества изображения и звука, за счёт новой, более чувствительной матрицы и оптики. Кроме того, на этих камерах появился новый вид выходного разъёма – «S-video», который позволял делать захват картинки уже намного лучшего качества, по сравнению с «Video8», даже не смотря на то, что сами устройства по прежнему оставались аналоговыми. Так же отметим, что на видеокамерах «Hi8» можно было просматривать записи с видеокассет «Video8».

И, наконец, венцом линейки «восьмого» семейства, стали видеокамеры, записывающие в формате «Digitai8». Это было уже совершенно новое слово в развитии видеотехники. Такие камеры позволяли делать не аналоговую, а цифровую запись, у них были новая оптика и новые матрицы, которые позволяли добиваться гораздо более качественного изображения и звука. На панели разъёмов камер, помимо традиционных аналоговых и «S-video» выходов, появился разъём «DV», с помощью которого можно подключиться напрямую к компьютеру или специальной видеокарте для качественного захвата видео и аудио. Стоит ещё отметить, что плёнка в видеокассетах «Digital8», имела уже другой химический состав, более качественный, по сравнению с кассетами всех предыдущих поколений. Осталось упомянуть ещё один немаловажный момент. Несмотря на полное внешнее сходство, все три упомянутых выше формата являются очень разными и несовместимыми, то есть, невозможно воспроизвести запись формата «Digital8», например, на устройстве, предназначенном для «Hi8» или «Video8» и наоборот. Завершая эту статью, осталось только добавить, что формат «Digital8» стал очень важной вехой в развитии видеокамер, потому что это было самое первое доступное устройство потребления, предназначенное для качественной цифровой видеозаписи. Практически сразу после выхода на рынок видеокамер «Digital8» появились ещё более технологичные и качественные модели – камеры формата «MiniDV». Но об этом мы поговорим в следующих наших статьях.

Надеемся, иформация, изложенная в этом материале, смогла дать ответы на интересующие Вас вопросы. С уважением, Медиацентр VG-Studio.
Комментарии (1)
Пропанович # 11 мая 2016 в 16:03 0
Да помню старые добрые времена :(

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн