Тематические вечеринки."Тысяча и одна ночь"

Автор
Опубликовано: 1558 дней назад (30 августа 2012)
0
Голосов: 0
Тематические вечеринки."Тысяча и одна ночь"

Итак,я долго думала какую же тематику для вечеринки мне выбрать и всё-таки остановилась на восточной.Название довольно примитивное, но сразу настраивающее на восточную тематику-"Тысяча и одна ночь".

Свою вечеринку я проводила в двухэтажном загородном доме.Выбрала комнату и полностью опустошила её- вынесла всю мебель, остались только ковры.Все стены я задрапировала бело-красными тканями и превратила квадратную комнату в круглую,что придало ей комфортности и заполненности(это занимает не мало места, и в небольшой комнате лучше этого не делать).Все окна занавесила красно-коричневыми портьерами, а сами стёкла окон закрыла фольгой,потому даже днём в комнате было темно.

Далее смастерила низкий стол,сняв столешницу с обычного.Вокруг стола настелила побольше одеял,а сверху всё застелила ковром,ведь на востоке за столом сидят на полу,поэтому в этой части комнаты должно быть мягко.Поверх всего это набросала очень много маленьких подушек(сомневаюсь,что дома у вас их много,поэтому попросите о помощи друзей или родственников).

Перед столом я оставила пустое пространство равное тому месту,которое занимает стол с подушками.Поставила несколько комнатных цветов,чтобы заполнить комнату.По тканям развесила много бус,звенящих штучек,несколько вееров.Установила систему 5+1 для музыки,которую подбирала заранее,исключительно только восточную.

Одна из главных составляющих в подготовке к вечеринке-это освещение.Лично я по всей комнате расставила много мелких и больших свечей,а над входом повесила небольшую гирлянду из мелких светящихся звёздочек(ведь 1000 и 1 ночь)Освещения было предостаточно.

На столе по краям я поставила 2 свечи средних размеров, а в середину широкую хрустальную тарелку,наполненную водой,слегка подкрашенной розовым пищевым красителем.В ней плавали 3 плоские свечки-"таблетки", 2 лилии и пару веточек зелени,напоминающей укроп(по-моему, она называется "заячий холодок"),на дно я насыпала чуть чуть сталистых блёсток.Это отличное украшение стола и источник света.

Теперь собственно о самом столе.В интернете можно найти очень много блюд восточной кухни,но прочитав всё что можно было,мне мало что понравилось.

Гостей у меня было немного,поэтому вот что я готовила:1)плов.это было главным блюдом стола.готовила я его 2 дня.в первый день я обжарила мясо,морковь,лук; во второй,за час до вечеринки я доварила его,добавив рис,предварительно его обжарив(от этого плов получается более рассыпчатый).

В итоге у меня получился только что сваренный плов.2)овощи по-корейски.Это корейская морковь,свекла и корень сельдерея(очень красиво вылаживать на небольшие тарелки

горками).3)цукини.тонко нарезанные цукини обжарила в подсолнечном масле,после их полного остывания намазала майонезом с чесноком(1 сторону).Положила на край дольку помидора и завернула.Блюдо предельно простое и не требует много времени,но понравилось всем.4)гренки(по моему собственному рецепту)То есть поджаренный в тостере хлеб натирается чесноком,затем мажется майонезом и затирается сыром.

Будь то восточная вечеринка или любой другой праздник,такие гренки нравятся всем и очень быстро "улетают".Опять же много времени и сил не требуют.5)камыши,но на вечеринке называли их мышами =).Тоже простое по приготовлению блюдо,я делала за день до вечеринки: формируются небольшие продолговатые котлетки из свиного фарша,затем в каждую и них вставляется палочка солёной соломки и жарится.

Моей ошибкой было поставить их в холодильник-эти самые палочки перестали хрустеть,поэтому по возможности просто поставьте их в прохладное место.Перед подачей обильно украсьте зеленью.6)сладости:зефир,похлава,халва,грильяж.7)из напитков-вино и сок.
Все девушки были в восточных костюмах,юношей же нарядить не удалось,хотя попробуйте =)Тела девушек были усыпаны блёстками,которые очень красиво мерцали.У каждой был восточный макияж и круглый камушек в середине лба.Каждая дома готовила восточный танец.

Танцевали поочереди,а затем все вместе.Провели весёлые конкурсы,в большинстве своём розыгрыши.Выбрали мисс-Восток и вручили ей заранее заготовленную корону.

Много фотографировались.

Впечатлений осталось о-о-очень много,тем более что моя восточная вечеринка плавно перешла в пижамную.Однако и минусы были.Из-за нашей неостожности перевернулась свеча и подожглась портьера,поэтому ещё раз напоминаю про осторожность и аккуратность.

Надеюсь,что Ваша вечеринка будет в сотни раз лучше моей и надолго запомнится Вам и Вашим друзьям.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн