Утепление чердачного помещения напылением

Автор
Опубликовано: 1422 дня назад (17 января 2013)
0
Голосов: 0
Утепление чердачного помещения



Утепление зданий просто невозможно представить без утепления чердака, так как именно через крышу теряется большая часть тепла. Офисные и административные здания, многоэтажные жилые дома также как и частные дома нуждаются в утеплении чердачного помещения. Как и насколько качественно будет выполнено утепление межэтажных перекрытий чердака, какой будет выбран утеплитель для чердака, зависит комфорт нахождения в этом здании, техническое состояние чердака, а также выставленный к оплате счет на его отопление. Утепление возможно только тогда, когда грамотно будет выполнена теплоизоляция крыши чердака.

Если вы не знаете, какой слой утеплителя для утепления крыши чердака выбрать, как избавиться от конденсата на чердаке, какой выбрать утеплитель для чердачных и межэтажных перекрытий, как бетонных, так и деревянных, а также как и зачем утеплять перекрытия, обращайтесь в нашу компания, Москва и Московская область хорошо уже нас знают, и уже неоднократно пользовались нашими услугами. Мы обязательно расскажем, чем утеплить чердак, какие существуют виды утепления чердака. Кроме этого, мы произведем сравнение утеплителей чердака, чтобы вы смогли узнать все их преимущества и недостатки.

На сегодняшний день современный рынок строительных материалов предлагает огромное количество способов перекрытия. Существуют разные волоконные и насыпные материалы, которые дают возможность произвести утепление зимой чердачного помещения в жилом доме. Раньше считалось, что для того, чтобы выполнить утепление чердака в частном доме, следует использовать волокнистые или насыпные материалы, в частности минераловатные плиты, керамзит, пенопласт и т.д. Конечно, каждый из этих теплоизоляционных материалов имеет своим преимущества, однако они могут наносить немало и вреда.

Дело в том, что минимальный слой подобных утеплителей должен равняться 180 мм. Однако если под такими утеплителями не проложить слой теплоизоляции, то буквально через 3-5 лет можно выбрасывать весь утеплитель, так как теплый воздух, насыщенный влагой, который поднимается вверх, при попадании в холодную зону полностью остывает и возникает конденсат. И всем известно, что конденсат – это вода в чистом виде, которая пропитывает утеплители, и они становятся совершенно непригодными. И самое важное, что портятся не только утеплители. На самом деле начинается процесс гниения всех перекрытий и распространяется грибок.

Чаще всего выполняется утепление пола на чердаке, независимо от того, деревянный он или бетонный. Если осуществить только утепление пола чердака, можно существенно сэкономить средства, и скаты крыши не утеплять. Но в этом случае помещение чердака будет холодным, и постоянно будет проветриваться. И в такой ситуации срок эксплуатации кровли будет длительным. Но на сегодняшний день на рынке появилось огромное количество новых разнообразных теплоизоляционных материалов, обладающих уникальными характеристиками и свойствами. Рассмотрим один из современных теплоизоляционных материалов, который не так давно появился на строительных рынках.

Это пенополиуретан (ППУ), который представляет собой революционный материал, предназначенный для теплоизоляции и утепления любых объектов, включая и утепление чердака. Кроме этого, ППУ дает возможность произвести утепление на деревянных перекрытиях балки. Квалифицированные специалисты нашей компании, расположенной в Москве, предлагают выполнить утепление пенополиуретаном чердачного этажа.

Мы гарантируем, что утепление чердака частного дома пенополистиролом будет сделано качественно и быстро. Для того, чтобы выполнить утепление изнутри фронтона на чердаке, у нас есть все необходимое. Кроме этого, мы утепляем пенополиуретаном перекрытия из железобетонных плит, а также люк на чердак. Когда мы используем пенополиуретан, гидроизоляционная мембрана уже в этом случае не требуется.

Пенополиуретан является бесшовным утеплителем, который не подвержен гниению, не боится плесени и грибков, имеет очень низкий коэффициент теплопроводности, следовательно, толщина покрытия будет намного меньше, чем у керамзита и минеральной ваты, а именно 50-100 мм. Если использовать метод бесшовного утепления чердака ППУ, можно существенно сэкономить на пароизоляционной пленке, так как ППУ и есть пароизоляция на чердаке. Монолитность покрытия ППУ на 100% гарантирует, что мостики холода будут отсутствовать. Пенополиуретан способен прослужить более 30 лет.

Теплоизоляция пенополиуретаном на чердаке имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими видами теплоизоляционных материалов и методами теплоизоляции. Пенополиуретан обладает очень низкой теплопроводностью, паропроницаемостью и водопоглощением, высокой адгезией. Это долговечный, пожаробезопасный, имеющий повышенную стойкость к температурным перепадам и погодным условиям. Когда производится утепление напылением чердака, образуется герметичный бесшовный слой, который предотвращает прогрев кровельного материала теплом здания. При этом не тает снег на крыше, следовательно, не образуются наледь и сосульки. А это очень важно в условиях таких крупных городов, как Москва. Итак, что же дает напыляемая теплоизоляция чердака? Это решение проблем с образованием сосулек и наледи, значительная экономия на оплате отопления, и одновременная шумоизоляция и герметизация крыш и кровли.

Пенополиуретан напыляется почти на любые материалы, в частности на металл, дерево, шифер, краску, бетон, кирпич, независимо от формы поверхности, так как данный материал обладает высочайшей адгезией. Таким образом, во-первых, теплоизоляция ППУ выполняется для кровель абсолютно любой формы и сложности, и напыление ППУ может быть произведено, как на старые, так и на новые конструкции, во-вторых, нет необходимости в специальном крепеже теплоизоляции. При этом следует отметить, что не требуется демонтаж старого покрытия. Какими особенностями и преимуществами обладает метод утепления пенополиуретаном, реализованный нашими профессиональными мастерами:

• Одновременно с теплоизоляцией обеспечивается гидро- и звукоизоляция чердака.

• Минимальные сроки выполнения всех работ.

• ППУ придает дополнительную жесткость той конструкции, на которую наносится.

• Отсутствует необходимость в крепеже, так как данный теплоизоляционный материал имеет превосходную адгезию с поверхностями почти любых видов.

• Длительный срок службы: без лакокрасочного покрытия от ультрафиолетовых лучей – 10-15 лет, а если есть специальное покрытие – 50 лет.

• Минимальные потери площади (50 мм вместо 150 мм минваты).

• Бесшовное, сплошное нанесение – пенополиуретан полностью заполняет все щели, изгибы, и появление сквозняков исключает.

• Чердак, утепленный ППУ, в зимнее время всегда будет теплым, а в летнее – прохладным, так как пенополиуретан сберегает тепловую инерционность.

• ППУ обладает устойчивостью к агрессивным средам и гниению.

• В процессе утепления крыш со стороны чердачных помещений не нужна дополнительная ветрозащита и гидроизоляция.

Если вам потребуется качественно утеплить чердак, чтобы сэкономить средства на отопление дома, профессиональные мастера нашей компании к вашим услугам. Все работы мы выполняем оперативно, качественно и надежно.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн