Швейцарское кладбище ретро-машин.

Автор
Опубликовано: 827 дней назад (29 августа 2014)
Блог: sonyrod
0
Голосов: 0
В 3-х часах езды от шахтерского города Бастнас, расположившегося в Южной Швеции, есть весьма удивительное место – заброшенное кладбище автомобилей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кажется, что может быть необычного в грудах металлолома, - все.
Это местечко, забытое практически всеми образовалось в пятидесятых годах, по винедвух братьев. В ту пору Европу массово покидали американские военные и бросали здесь свои автомобили (зачастую в неисправном состоянии). Братья забирали их и свозили на заброшенную ферму для того, чтобы потом отремонтировать "железных коней" и впоследствии продать.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Бизнес процветал около тридцати лет. За эти годы с потрепанных Фордов, Ауди и прочих известных ретро-автомобилей сняли почти все ценные запчасти. Сейчас на кладбище остались лишь кузова, общая цена которых достигает 160 тысяч долларов.
Примерно в 82 году, один из братьев покинул наш мир, поэтому второй решил избавиться от этого бизнеса и переухать в другую страну. За этим странным местечком на протяжении 10 лет присматривало 2 лесничих, только и они уехали из этих мест.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сегодня, это кладбище показывает нам, как природа может поглотить творения рук человечества. Густые разосли леса почти полность скрыли некогда популярные машины, благодаря чему это место завораживает путешественников и фотографов.
Такие места можно увидеть и в других местах нашей планеты, например, в лесах Франции.
В настоящее время на швейцарском кладбище автомобилей остается порядка 1000 машин. Добраться сюда можно исключительно на своем транспрорте, потому что рядом нет ни одного большого населенного пункта.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн