Кролики-2

Автор
Опубликовано: 799 дней назад (27 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 6 октября 2014
0
Голосов: 0
Незаметно пришла весна, приближалось лето, кролика отправили в ссылку на балкон. Тут Нюша оторвалась на полную катушку! Балкон наш быстро превратился в этакую большущую клетку, всех набравшихся храбрости войти к ней, Нюшенька намеревалась цапнуть за ноги, мы с этим тоже смирились.
Но совсем скоро возник вопрос отпуска, и сразу образовалась огромная проблема - кто тот смельчак, который будет в наше отсутствие присматривать за Нюшаней? Ей ведь необходима травка, крольчиха агрессивна и не признает никого. Я перебрала всех своих знакомых, однако никто не хотел такую скотинку. Лишь только одна подруга решила рискнуть.
На следующий день я вымыла клетку, собрала все необходимое. Нюшенька развлекалась на балконе. Я выставила на балкон клетку, в ожидании, что вислоухая в нее сама зайдет, однако крольчатина, наверное, что-то унюхала. Нюшенька спряталась под креслом, а когда из нас кто-то приближался к ней, она начинала выть почище волка. Я попробовала вынуть ее прибегнув к помощи веника, но ушастая сразу же вцепилась в него, и принялась трепать как злобная собака, я быстро ретировалась.
После этого я решила внедрить в лагерь неприятеля кошку. Задачей ее было выманить ушастую из укрытия. Идея оказалась не очень, через несколько мгновений кошечка с ужасными криками выскочила назад в комнату и забилась под стол.
Я уже отчаялась, но как раз в этот миг Нюша запрыгнула к себе в клетку водички попить. Мы с супругом, друг с другом наперегонки, рванули к клетке, однако не все так просто, Нюша пулей выпрыгнула из клетки прочь и залезла в свое логово.
Я вышла во двор, нарвала самой вкусной травки, принесла, разложила ее красиво в клетке и спряталась в засаде. Спустя минут пять Нюша подползла осторожно к дверце клетки, но заходить внутрь не стала, она выуживала по травинке сквозь прутья и удовлетворенно жевала. Вид ее весь свидетельствовал про то, что стоит пошевелиться, она сразу же даст стрекача. Муж, держа в руках полотенце, влез тихонько на стул, стоявший под окном, возле открытой балконной двери. Нюша отвернулась на секунду, на нее спикировало полотенце, за полотенцем, не удержавшись, загремел глава семейства, но тщетно, Нюшаня убежала.
Через пять часов напрасных стараний изловить кролика, я сдалась. Нюшке при всех домашних торжественно сказала - охота окончена, сегодня никуда не будем ехать. Крольчатинка сразу же спокойно выползла из логова, заскочила в родную клетку и благосклонно дала разрешение захлопнуть за ней дверку.
Остаток дня и ночь Нюша просидела за решеткой, поутру я покатила к подружке. Крольчатина тяжко вздыхала, весь путь дрожала и тихонько поскуливала. Впечатление было такое, что этот испуганный комочек, всегда был таким добреньким и ласковым.
- Какой он миленький и хорошенький, твердили мне мама и папа подруги.
Они гладили ее и чесали за ушами, а наша "милашка" вела себя с ними точно так же, как сначала у нас дома. Но я улыбалась в душе. Я точно знала, что Нюша еще даст себе волю, стоит лишь ей попривыкнуть.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн