Реформа РАН-ключ ко спасению

Автор
Опубликовано: 1186 дней назад (11 сентября 2013)
Блог: RAN Academy
0
Голосов: 0
Всё чаще стали вскрываться факты нецелесообразного использования бюджетных средств. В этот раз под раздачу попала российская академия наук (РАН). Оказывается вместо того, чтобы использовать бюджетные деньги на научные разработки, сотрудники академии попросту разделили их между собой и используют себе во благо. А мы удивляемся, почему это у нас наука на таком низком уровне и почему давно не было никаких великих открытий? Да просто потому, что наши академики занимаются отмыванием денег и обеспечивают себе безбедную старость!

Возникает вопрос: как проконтролировать использование бюджетных средств так, чтобы оно не уходило не туда и какое наказание назначить таким вот академикам и им подобным, чтобы другим было неповадно? Получается, что налоги от нас, простых граждан и честных предпринимателей утекают в карман к подобным жидам, вместо того, чтобы пойти во благо на улучшение условий нашей жизни и на развитие России! Не знаю, как вам, а мне обидно кормить этих лжеучёных, лжевоенных и прочих таких же жадных до денег, но бесполезных для страны людей, паразитирующих и живущих за наш счёт.

Сегодня РАН оказалась под огнем жесткой критики и это не удивительно, потому что, академия получает деньги из бюджета и, прикрываясь глубокими научными разработками, её руководство попросту осваивает эти средства для обеспечения своей шикарной жизни.
Такое положение дел возмущает учёных, да и всё общество в целом.
Институты РАН сегодня имеют мощный научный потенциал, многие лаборатории имеют возможность работать на мировом уровне. Их возглавляют ученые, ни в чем не уступающие лучшим зарубежным. В общем, государством созданы все условия для того, чтобы развивать и популяризировать науку, а также создавать новые ценные разработки.
Но доблестные руководители РАН оправдывают своё бездействие тем, что бизнес сегодня мало интересуется инновациями. Конечно, российский бизнес будет мало интересоваться инновациями, если вместо того, чтобы предложить ему что-то новое, представители РАН занимаются продажей недвижимости, выделенной ей государством для комфортной жизни сотрудников, сдачей в аренду всем желающим общежития для аспирантов РАН и т.д. В общем всем, чем угодно, но только не наукой!
Распределение денежных средств в этой структуре отнюдь не прозрачно и зависит исключительно от воли координаторов той или иной программы, а воля координаторов такова, что деньги попросту распределяются между институтами и переходят в распоряжение директоров.
Кроме того, каким-то непонятным образом в российскую науку, с разных сторон, допущены иностранные граждане, которые ко всему прочему помимо личной выгоды, имеют возможность работать в Российской Академии Наук на благо своей страны.
Кто допустил, что американская фирма получила монопольное право на публикацию научных трудов российских ученых? Кто позволил возглавить гражданину Америки МААИ, целью которого является защита и охрана уникальных экспонатов музея палеонтологии? Неужели в России не нашлось никого, кто мог бы занять этот пост?
Государство может и должно контролировать академию, чтобы в ней начались изменения, чтобы российская наука развивалась, а не просто осваивала бюджетные деньги, кормя коррупционеров.
Вывод напрашивается сам собой: реформа РАН необходима и необходимость эта назрела уже давно, в противном случае, мы рискуем просто потерять российскую науку!
Видео по теме (репортаж) http://www.youtube.com/watch?v=avhcajRQk8Q
ссылка на источник: http://alexandra3187.livejournal.com/6903.html
http://www.youtube.com/watch?v=avhcajRQk8Q
Комментарии (1)
Lenchik # 12 сентября 2013 в 16:59 0
Обалдеть, уже аспирантам не дают спокойно жить в общаге, просто сдают кому попало и забирают деньги

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн