Япония – Россия: отношения налаживаются

Автор
Опубликовано: 1073 дня назад (29 декабря 2013)
Блог: RAN Academy
0
Голосов: 0
Японцы хотят мира с Россией. Это можно назвать новым достижением, которое стало следствием преображения нашей страны. Не все со мной согласятся, знаю. Кто-то до сих пор полагает, что в России стагнация, власть не та, наступает кризис и так далее… А тем временем события в мире говорят об обратном – Россию не просто замечают и не просто с ней считаются, сегодня она определяет течение геополитических процессов. И это благодаря Путину, кто бы что ни говорил. Пора открыть глаза и увидеть те перемены, которые реально происходят с Россией сегодня. Её авторитет на международной арене стремительно растёт, а обновлённая политика внутри страны ведёт к явным конструктивным переменам. Кто сейчас захотел со мной поспорить, отбросьте инертность и будьте честными сами с собой.



Вернёмся к Японии. На земле Восходящего солнца многое поняли раньше некоторых наших сограждан, именно потому инициировали подписание мирного договора. Не всё гладко между Россией и Японией, так исторически сложилось. Есть претензии по территориальным вопросам. Но всё это можно урегулировать – было бы желание. И японцы, как мы видим, не дураки. Они захотели добрососедских отношений, посмотрев на то, как Россия решила вопрос с Сирией и Ираном, а также повлияла на Украину. В Японии поняли, что с Россией нужно дружить. Это радует, не правда ли?



На 31 января 2014 года запланированы консультаций по мирному договору между Россией и Японией, о чём две стороны договорились в ходе визита в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В связи с этим министр иностранных дел Фумио Кисида высказал стремление своей страны повышать общий уровень отношений с Россией. Кроме того, уже было проведено большое количество переговоров, направленных на решение спорных вопросов между Японией и РФ. И если последние годы отношения между странами были холодными, а переговоры о мирном договоре находились в стадии застоя, то сегодня всё стремительно меняется.



Таким образом, в скором времени мы будем иметь совсем другой уровень отношений между Россией и Японией. Это выгодно всем. И это говорит о том, что мы живём уже в другой стране. Если в 90-е у нас был бардак и сомнительное отношение к нам других стран, то сегодня на нас смотрят другими глазами. Теперь бы самим гражданам России осознать перемены и начать вместе строить новое будущее – без западных псевдоценностей, с уважением к себе. Не зря же японцы хотят мира с нами – пора уже самим полюбить Россию и поучаствовать в создании новой истории. Или кто-то по-прежнему хочет отлежаться на диване, попивая пивко и ругая власть?

http://vz.ru/news/2013/12/26/666113.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн