Хорошо ли жить в Америке – почему так много русских хотят вернуться обратно.

Автор
Опубликовано: 1177 дней назад (15 сентября 2013)
Блог: RAN Academy
0
Голосов: 0
Всё увеличивается количество желающих вернуться обратно в Россию. Это люди, которые попробовали пожить в других странах и поняли, что лучше родины ничего нет. Большая часть этих самых «возвращенцев» как ни странно возвращается из США. Почему это происходит? Одной из причин считается благоприятная обстановка для развития бизнеса в России. Есть причины и похуже – низкий уровень образования в США, воровство и отсутствие безопасности, негативное отношение к русским, проблемы со странным американским законодательством и другие…
Но вместе того, чтобы хаять Россию и проверять на себе, какого это – пожить в Америке, лучше делать что-то на благо своей страны, чтобы хотелось жить именно в ней, а не где-то в другом месте.
http://alina-9-1.livejournal.com/15253.html
http://fotoksi.livejournal.com/18927.html
http://fotoksi.livejournal.com/18476.html
Поток соотечественников, пожелавших вернуться на Родину из-за рубежа, обещает увеличиваться из года в год.
В 2011 году было принято 32 тысячи переселенцев, в 2012- 50 тысяч, заявил в интервью "Российской газете" директор департамента межнациональных отношений Минрегионразвития РФ Александр Журавский.
Согласно новому президентскому указу, госпрограмма содействия добровольному переселению в Россию соотечественников стала бессрочной. Новая редакция документа снимает ряд административных барьеров. Кроме того, уточняется круг членов семьи участника госпрограммы, включающий теперь бабушек, дедушек, совершеннолетних братьев и сестер, усыновленных детей, что позволит переезжать большими семьями.

В принципе, человек задуман таким образом, что его неизменно тянет к дому, туда, где он родился и вырос. Но бытовые обстоятельства часто пересиливают наш ностальгический романтизм, и мы оседаем там, где живется лучше. О том, почему, приехав в США поучиться, люди переходят в режим «я к вам пришел навеки поселиться ...», уже написано и сказано немало. Сейчас хочется заострить внимание на тех, кто оттуда возвращается. И возвращается не в силу визовых требований (есть визы, обязывающие студентов вернуться по окончании программы) и каких-либо форс-мажорных обстоятельств, а именно делает сознательный выбор в пользу карьеры в России.
В новой госпрограмме расширено понятие "территория вселения" - теперь туда можно отнести весь регион, а не конкретную его часть. Это даст возможность переехавшим не быть привязанным к одному муниципальному образованию. При этом открытыми для приема соотечественников будут практически все субъекты РФ, останутся и приоритетные, перечень которых будет определяться правительством. В число последних войдут в первую очередь дальневосточные приграничные территории. Переселяющиеся туда соотечественники смогут рассчитывать на значительно более высокие "подъемные". Всем по-прежнему будут оплачиваться проезд, провоз багажа и некоторые другие расходы. Получение гражданства по госпрограмме - как и прежде, в течение нескольких месяцев.
Источником ностальгии могут служить два фактора. Первый - прагматический - шанс вернуться, не потеряв на благосостоянии. Им руководствуются те, кто нащупал в новой России свою нишу и одновременно нашел ее достаточно стабильной. Это означает, что возвращение в Россию стало не только возможным, но и выгодным. Второй фактор, мотивирующий «блудных сынов», - идеалистический, дух традиционного русского авантюризма, приведший когда-ТО Ермака в Сибирь, г-на Рудина - на парижские баррикады, а комсомольцев - На целину И БАМ.
Сами «возвращенцы» среди причин называют и тоску по дому, и однообразие американской жизни, и даже существует мнение о сложности устройства на Западе личной жизни (а как говорил один успешный управленец, хороший менеджер - это счастливый менеджер). На самом деле, наиболее часто высказываются карьерные соображения.
Возвращенцы- соотечественники смогут выбирать территорию вселения, не ориентируясь, как ранее, только на существующие рабочие вакансии. Участниками программы смогут стать те, кто готов трудоустроиться самостоятельно, открыть свое дело, перевести бизнес, или группы людей, которые хотели бы переселиться компактно и заниматься, например, агропромышленным бизнесом. При необходимости в регионе могут разработать подпрограмму, ориентированную на промышленный или образовательный кластер, формируя запрос на представителей конкретных специальностей.

В 2002 ГОДУ Наталья Шкиртиль Уехала На стажировку в Нью-Йорк в компанию Kraft Foods Международного HQ от международной студенческой ассоциации AIESEC . Там она отработала полтора года в отделе организации развития / HR , а в 2003 году вернулась в Россию, основала собственный бизнес. ЕЕ компаний Global Sourcing ООО оказывает услуги в области развития международного сотрудничества между российскими компаниями и их партнерами в Индии. «Подобные стажировки - неоценимый опыт, чем-то напоминающий скалолазание со страховкой, - считает Наталья. - Почему я не осталась? Потому что четко понимаю, что хочу от жизни не спокойствия, размеренности и предсказуемости, а азарта, Приключение, Вызов. Отлаженная система, на мой взгляд, качественно развивает персонал, но редко может выдержать талант. Вернее, талант редко может выдержать ее. Именно предсказуемость и продуманность системы делает ее тесной для творческой личности. Да, российская специфика создает множество сложностей, но ведь я выросла в этой среде и могу находить выходы из самых нестандартных ситуаций. Да и сеть контактов у меня здесь наработана немалая ».
Старый Друг Лучше Новых Двух
Во всем мире сеть контактов играет решающую роль в бизнес-практике. Базу для этой сети мы нарабатываем как раз в студенческие годы. На них приходится период активных знакомств, когда сближение происходит легко и быстро. Опять же, студенческий быт дает нам возможность узнать друг друга на личном уровне, установить доверие, важное в любой сфере межличностных отношений. Немаловажно и то, что наши институтские контакты зиждутся на почве профессиональных интересов. После учебы мы становимся молодыми специалистами. Кто-то строит карьеру в России, кто-то уезжает на Запад. Разумеется, за время пребывания на Западе нарабатывается свой круг знакомств. Однако сближение с человеком другой культуры всегда идет труднее.
Пока уехавшие в США получают по российским меркам большие деньги ( конкурентоспособных преимуществ ), оставшиеся в России делают карьеру, занимают влиятельные посты. Развитие бизнеса, появление в России западных компаний вызывает оправданный интерес к соотечественникам - носителям западной бизнес-культуры. И наступает момент, когда получившие американский диплом специалисты понимают, что сотрудничество с российскими знакомыми, с которыми зачастую «съеден не один пуд соли», может быть куда более эффективным, чем с новоиспеченными западными. Фигурально выражаясь, отношения «западники-почвенники» из плоскости антагонизма переходят в зону взаимного интереса. А именно последний и является основой для плодотворного сотрудничества. Одним словом, наработанная база контактов заставляет «отчаливших» всерьез задуматься о возвращении. Естественно, это актуально на фоне развивающейся российской бизнес-инфраструктуры и востребованности «западников».
«Молодым везде у нас дорога»
То, что карьерный рост в России сегодня идет быстрее, нежели в США, уже стало притчей во языцех. Интересно наблюдать за рубриками «Отставки» и «Назначения», где то и дело мелькает информация о назначении на руководящие должности молодых, не достигших и сорока лет, специалистов.
Похоже, что социальный портрет российского рынка труда есть прямое следствие историко-политической ситуации. Развал Союза и плановой экономики в буквальном смысле потопил огромное количество специалистов. Специалистов, готовых и способных работать в реалиях плановой экономики. Очень немногие сумели адаптироваться в новой экономической структуре.
Интересно, что анализ объявлений о вакансиях на руководящие посты в США выявляет одно общее для всех требование: 10-15 лет опыта работы в должности руководителя. В российских аналогичных объявлениях такой цифры попросту нет. И дело тут даже не в пресловутом вопросе возраста, а как раз именно в разнице социально-экономической ситуации в России и в США.
Давайте сравним судьбы американских и российских специалистов. Для того чтобы иметь 10-15 лет опыта руководящей деятельности, они должны были начинать свой карьерный путь приблизительно в середине-конце 80-х. Даже принимая во внимание стремительность пресловутого технического прогресса, американец, начинавший карьеру в этот период, сегодня, в общем и целом, имеет дело с той же самой социальной и экономической системой. Изменения были и есть, но они не достаточно масштабны, чтобы поменять всю среду, в которой оперирует житель США. Окончив институт и приступив к работе в конце 80-х, россиянин же претерпел целую серию социальных и экономических кризисов и, в отличие от своего заокеанского сверстника, сегодня имеет дело с реалиями несколько иными, мягко выражаясь, чем те, в которых он начинал. И коль скоро ценность опыта состоит в скрупулезном знании системы и умении эффективно оперировать этим знанием, возникает логичный вопрос: какой опыт (то есть знание какой системы) имеет российский специалист, начавший свой профессиональный путь лет 15-20 назад, если все это время сама система отсутствовала как таковая? Специалисты с багажом, исчисляемым десятилетиями, способные при этом работать в компании западного образца, в России есть, но их единицы.
Культура корпоративного персонала в новой России складывается только к середине 90-х. Учтем еще и третью волну иммиграции, которая пришлась как раз на начало 90-х, и получается, что появившийся на российском рынке западный работодатель и строящиеся по западному образцу российские компании вынуждены ориентироваться на молодых специалистов и недавних выпускников. Поэтому не вызывает удивления, что в такой ситуации, обладая конкурентоспособным преимуществом в виде диплома и опытом работы в западной структуре, нашим соотечественникам намного проще найти престижную и интересную работу в России, чем в США, поскольку там им приходится конкурировать с бóльшим количеством квалифицированных соискателей. То есть социальный портрет российского рынка труда, ставший прямым следствием социально-политических пертурбаций, создает благоприятную среду для «возвращенцев».
Диплом MBA Иван Курочкин Получил в университете из Вермонта в Берлингтоне (США). Проработав недолгое время в Филадельфии Suburban корпорации в должности Капитал Бюджетирование специалист , он в 2002 году вернулся в Россию и сейчас работает бренд-менеджером в компании Mars . «В 2002 году американская экономика переживала кризис, но после получения MBA я нашел хорошую работу, однако предложения в России, где бизнес в то время, напротив, процветал, казались куда более заманчивыми и интересными, и их было довольно много, - вспоминает Иван. - К тому же в России у меня семья и вся социальная жизнь. Жалеть о возвращении пока не довелось. По приезде я поработал над небольшим западным проектом в мебельном бизнесе и вскоре получил предложение от Марса , где тружусь по сей день. Бесспорно, недоработки российской бизнес-системы дают о себе знать, но они же и делают работу здесь более интересной ».
Итак, люди возвращаются, потому что это стало возможным и выгодным. Пропасть между бизнес-инфраструктурами России и США явно сокращается. На этот раз сокращению способствовал не только рывок российского бизнеса, но и кризис американского. Хотя последнее обстоятельство и звучит не особо радостно.
Возвращаться - плохая примета?
И все же при всех наших подвижках и американских спадах сермяжная правда жизни заключается в том, что Россия как была, так и остается страной с нестабильной экономической и политической ситуацией. И многие уехавшие соотечественники по-прежнему предпочитают переживающую спад американскую экономику стремительно развивающейся российской. Что же тогда движет «возвращенцами»?
Кодекс поведения японских самураев «Путь воина» - бусидо - предлагает любопытную интерпретацию кризиса. По бусидо, это не катастрофа, а открывшаяся возможность. Возможность проявить себя. Во время кризиса обостряется нужда в лидерах, потребность в людях, умеющих совмещать в себе качества сразу нескольких специалистов, важна способность реагировать на нестандартные ситуации. А это как раз те качества, ценность которых резко падает в четко отлаженной системе.
Видимо, наши соотечественники, отучившиеся на Западе и почувствовавшие свою применимость в квази-кризисной и несформировавшейся экономике России, возвращаются, словно по принципу бусидо. И движут ими либо авантюрность и инициативность, перекрывающие потребность в стабильности, либо четко наметившаяся возможность проявить себя и занять собственную нишу на Родине. В любом случае, какими бы ни были причины, внушает оптимизм уже сам факт появления «возвращенцев».
Отработанный механизм переселения позволит вернуться на Родину как можно большему числу соотечественников. Ранее этот процесс тормозило множество факторов. В их числе - ограниченное число территорий вселения. - русские, почти по 8% украинцев и армян, 4,6% - таджики, 2,5% - татары. Как показывает статистика, в Россию переезжают в основном молодые семьи: более 60% переселенцев - лица до 40 лет и лишь 1,6% - пенсионного возраста. Высшее и неоконченное высшее образование имеют около 40% возвращенцев, рабочие специальности и среднее специальное образование - также около 40%, полное среднее образование - почти 18%. Дорога в Россию закрыта, в частности, для тех, кто связан с террористической деятельностью, имеет судимость за тяжкие преступления, был ранее депортирован из России, предоставил о себе недостоверные сведения.
Комментарии (5)
Иван Иванов # 15 сентября 2013 в 23:34 0
"Хорошо там, где нас нет" А с чего бы это так!? Многие кто вернулся обратно в Россию говорят обратное! "Хорошо не там, где нас нет, а там где мы едины"!
Витя Баян # 16 сентября 2013 в 00:03 0
Да-да, это все американский план по уничтожению России smile Нет, я не верю в теорию заговора, но толика правды во всем этом есть. Дорогие мои соотечественники, живите там, где вам суждено. Сколько раз уже говорили, хорошо там, где нас нет.
Лео Курч # 16 сентября 2013 в 06:35 0
многие себя спрашивали "хороши ли мне будет жить в Америке"... ответ прост и мы получили его еще лет так 40 назад: если у тебя миллионы есть и связи там, то все будет замечательно... если ты обычный человек даже со средним заработком, то тебе будет очень плохо
Lenchik # 16 сентября 2013 в 14:43 0
Это только оболочка красивая, а на деле все наоборот. Хорошо ли жить в Америке? Я знаю, что это так
goga ras # 16 сентября 2013 в 15:31 0
Грустная история. Вот только чего же ещё ждать от этих лицемеров? В стране, где все тебе улыбаются, а сами нож за спиной держат, нормальный человек не приживётся никогда. Америка отстой, я хочу жить только в России.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн