ЕС не сможет отказаться от нашего газа. Кто-то сомневался?

Автор
Опубликовано: 884 дня назад ( 8 июля 2014)
Блог: RAN Academy
0
Голосов: 0
Европа, такая Европа…наивная и недальновидная. Всё пытается соскочить с нашего распрекрасного российского газа, не понимая последствий. Хотя знающие люди как раз такие всё прекрасно понимают и не стесняются высказывать. Вот, например не кто иной, как еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил сланцевый газ (и уж тем более сжиженный) не спасёт Европу от импорта: http://www.vz.ru/economy/2014/7/6/694371.html.

Своими силами Европа сможет наковырять лишь одну десятую часть потребляемого газа и то исключительно для того, чтобы поддерживать традиционные месторождения. Ну и чего они этим добьются? 10 дней будут в тепле, а остальные 100 трястись от холода. И в конце-концов всё равно придут к нам. Иначе холод, голод, разруха и прочие неприятности ждут Европу.

Ну а про Украину с их супер-пупер методами по замещению импорта нашего газа я вообще молчу….Сказки братьев Гримм. Впрочем, оптимизм то штука хорошая))) Жаль только не греет в морозы)) А ведь не надо забывать, что добыча сланцевого газа грозит всему миру экологической катастрофой и потому её добыча под большуууууущим вопросом. Всё таки ж в Европе не одни дураки сидят, понимают, что лучше спокойно газ у нас закупать, чем кокнуть всю планету Земля.

Вот, например, в Американский нефтяной гигант Exxon Mobil уже отказался от планов добычи сланцевого газа в Польше: http://vz.ru/economy/2012/6/18/584292.html. А ведь Польшу считают одной из самых богатых стран в плане месторождений этого самого пресловутого газа. То бишь, накрылась сланцевая революция в Европе медным тазом. Ну а нам это только на руку. Сколько бы Европа не выпендривалась, а выхода у неё нет. Поэтому всё ж разумней с нами дружить и считаться. И без вот этих вот дурацкий санкций – к чему они вообще? Интересно, когда до них дойдёт уже, что с нами сотрудничать намнооого – лучше?
Комментарии (1)
markel watman # 9 июля 2014 в 12:15 0
Никто не сомневался. Какие сланцы они собирались добывать? Нормально же все было. нормально же общались. Кароч один черт, все вернулось на круги своя. а это значит ни экономика ЕС ни экономика России не постродает.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн