Даже ЕС уже требует от Украины заплатить за газ.

Автор
Опубликовано: 924 дня назад (28 мая 2014)
Блог: RAN Academy
0
Голосов: 0
Видать, терпение закончилось и у хозяев хунты. Евромайдан и «Украина це Европа», это всё, конечно, весело, но долги то надо отдавать. А накопилась сумма приличная уже – 3,5 миллиарда долларов. И теперь уже сам Евросоюз говорит Украине – ну заплати ты уже за этот газ. Счета лежат, значит надо платить и мало ли кому там что не нравится. А сказал это, между прочим, Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер: http://ria.ru/economy/20140526/1009434622.html. Хоть и немец, а мужик сообразительный.

Но вообще эти европейцы ребята странные. Сначала рассорили две братских страны в пух и прах, выгнали президента и привели к власти каких-то клоунов, а потом просекли, что дело запахло жаренным, и что газ мы вскоре отключим. А значит, и Европе придётся помёрзнуть из-за неблагоразумия своих подопечных. Ну Европа хоть платит исправно, а тут вообще просветов никаких.

Но Украина всё равно упёрлась и требует пересмотра контракта: http://ria.ru/economy/20140527/1009507044.html. Чудаки…пересматривать надо было до того, как подписывали, а сейчас надо договорённости выполнять. Ну а если не выполнят, то с 3 июня могут о российском газе забыть. И скидки выбивать сейчас вообще не к месту, о скидках Путин с Януковичем договаривался, а тут вообще какие-то левые люди.

Интересно, как поведёт себя Европа. Так то уже пообещали Украине поскрести по сусекам и насобирать нужную сумму для оплаты долго, но что-то уж очень велика вероятность того, что деньги до пункта назначения не дойдут. Вольют их либо в новые золотые батоны, либо на армию пустят, что на Юго-Востоке безобразничает.

Интересно, какая вероятность того, что Нафтогаз всё-таки расплатится за газ, да ещё и вовремя? Миллер говорит, что до пятницы нифига не оплатят: http://ria.ru/economy/20140527/1009509987.html
Ну пусть дровами запасаются...
Комментарии (2)
Елена Петрова # 29 мая 2014 в 01:18 0
Ну и что это такое? Когда мы услышим, что Украина хотя бы за газ платит нормально? Ладно, новости хорошие мы вряд ли от туда услышим вообще, но будь уж добра плати по счетам. Другие страны ЕС платят же!
Роман Романов # 29 мая 2014 в 10:02 0
Как автор заметил, ЕС - действительно ребята странные, к чему все эти выступления Гюнтера Эттингера, если Украина сама вряд ли найдет деньги для оплаты хотя бы части долга. Ведь, им уже и так вместо 3,5 , на первое время разрешили выплатить 2, но это же Украина. Газ ЕС им тоже, скорее всего, оплачивать не будет..вот пусть и выкручиваются как-то сами..

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн