Скоро Россия переплюнет всех! Минобороны развивает науку

Автор
Опубликовано: 1030 дней назад (13 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Опять радует и впечатляет наша армия! Нововведения просто рекой текут. Причём все реально ценные, не «абы что» для разбазаривания государственных денег. Это при Сердюкове кошмар был и воровство, коррупция и безнаказанность. Тогда что ни сделай, всё не на благо страны, а лишь кому-то в карман. Но с приходом Шойгу ситуация кардинально изменилась (порой даже не верится... ущипните меня) – вот ещё новость в подтверждение - http://www.rbc.ru/fnews.open/20140210123410.shtml. Минобороны формирует 6 научных рот в дополнение к 4-м уже имеющимся. Сделано это будет уже к концу текущего года. Одно из новых подразделений будет медицинским, а другое – гуманитарного направления. Кстати, в прошлом году была сформирована спортивная рота, её спортсмены вошли в олимпийскую сборную. И по такой же аналогии решили сделать роты научные.

Всё правильно! Идея эта, можно сказать, висела в воздухе. Ведь армия – сложная организация, в которой нужны не только бойцы, умеющие стрелять и владеть приёмами рукопашного боя, но и учёные. Сегодня век технологий, когда решающими стали технические разработки, новейшие изыскания во всех областях науки - теперь они определяют обороноспособность страны. Так почему же не использовать талантливых ребят для исследований? Такое решение не просто разумно, а поистине гениально! Теперь студенты, призванные на срочную службу, смогут заниматься научными изысканиями, участвуя в развитии оборонной промышленности России. Такое применение их знаний и способностей принесет намного больше пользы, чем обычная строевая подготовка. Вероятно, что многие из них потом захотят остаться в армии, чтобы реализовать себя и принести пользу своей стране. Думаю, им будут созданы все условия – это видно по тем преобразованиям и планам на будущее, которые инициировал Владимир Путин. Наконец-то пришло время, когда государство обратило внимание на ключевые моменты в развитии России. И не просто обратило, а стало делать… да такими темпами!

Таким образом, создание научных рот – это необходимые и неоценимые шаги, которые направлены на повышение обороноспособности нашей страны. Мы уже не согласны уступать в ведущим мировым державам. В своё время Советский Союз был, как говорится, «впереди планеты всей», а до этого свою мощь демонстрировала Российская империя. Так что быть первыми, сильными и непобедимыми – для нас естественно, как дышать. Стоит отметить, что ранее сформированные научные роты уже оправдывают свое создание. Поэтому это направление нужно развивать, увеличивая количество таких подразделений. А учитывая то, что ведущие армии мира уделяют развитию военно-научного комплекса первостепенное внимание, нам никак нельзя отставать. Достойного руководителя выбрали (Шойгу уже это доказал), темп набрали и подключили к делу самые лучшие мозги. Теперь только работать и радоваться успехам!

Приятно наблюдать настоящее возрождение России, не так ли?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн