Минобороны вернули право воспитывать кадетов

Автор
Опубликовано: 1083 дня назад (16 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Что ж, Сергей Шойгу не зря сидит на своём месте. Вернее, не сидит, а очень активно действует: российская армия преображается на глазах. Не легко ему разгребать тот бардак, который устроил бывший министр Анатолий Сердюков. Но процесс идёт и, честно говоря, количество и качество перемен удивляют - ведь они говорят о том, как всё было запущено до прихода Шойгу…

Следующим его шагом стало возвращение Омского кадетского корпуса под управление и финансирование минобороны. Если кто не знает, для справки: во времена Сердюкова это элитное учебное заведение было отдано областному бюджету Омска, что шокировало как военных, так и самих омичей. Дело в том, что Омский кадетский корпус имеет уникальную историю – с 1813 года он готовил войсковую элиту для российской армии, воспитывая настоящих патриотов. На юбилеи туда до сих пор съезжаются потомки царских династий. И вот этот элитный корпус был заброшен Министерством обороны, превратившись в обычное общеобразовательное учреждение! Сердюков попросту наплевал на славные традиции в армии, от которых зависит обороноспособность страны. Да чего удивляться… как мы уже знаем, бывший министр думал совсем о другом…

К нашему с вами счастью, Сергей Шойгу понимает, что традиции – это великая сила. Они воспитывают патриотизм и гражданственность – чего так не хватает сегодня нашей молодёжи. С отношения к родине начинаются все проблемы общества - это нужно осознавать каждому. И тем более это важно для армии. Развалить её проще простого, но кто и как тогда будет нас защищать?

http://www.kommersant.ru/doc/2366131
http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=52562
http://www.om1.ru/news/society/18152/
Комментарии (3)
nesksu nesksu # 17 декабря 2013 в 17:45 0
Шойгу уже делает большие успехи, никто не сомневался в том, что он наведет порядок!
hry eiw # 17 декабря 2013 в 19:02 0
Шойгу правильно делает, патриотизм и знание культуры своей Родины нужно пробуждать в ребятах с детства. Возвращение кадетского корпуса под командование минобороны для ребят будет большим показателем того, что государство всегда с ними, так и они должны быть со своей Родиной.
Татьяна Майорова # 17 декабря 2013 в 21:59 0
Сергей Шойгу активно развивает военное ведомство и довольно успешно

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн