Великобритания плевала на санкции США против РФ.

Автор
Опубликовано: 988 дней назад (27 марта 2014)
0
Голосов: 0
Обама буквально выпрыгивает из штанишек в стремлении наказать Россию санкциями, члены ЕС радостно ему поддакивают. Но, как оказалось, далеко не все. Одна из ведущих мировых держав-участниц ЕС Великобритания, несмотря на санкции, решила покупать российский газ напрямую. Поставки начнутся уже в октябре (инфа проверена: http://vz.ru/news/2014/3/26/678962.html). А потому что все прекрасно понимают (Британия, похоже, поняла одной из первых) – Россию пугай, не пугай, а без газа сидеть не хочется. Особенно зимой. Да и вообще, с Россией ругаться – себе дороже.

А что там с санкциями? Погрозили пальчиком, запретили въезд в США паре-тройке чиновников, да на этом всё и закончилось. Знают, засранцы, что ничего серьёзного предпринять не получится – русский медведь мигом лапой прижмёт, да так отфутболит, что сами не рады будут своим санкциям. Хотя на съезде стран G7 (Россию из ЖО8 демонстративно исключили) поступили предложения обвалить российскую экономику путём отказа от наших товаров. То есть не покупать у нас нефть и газ. ГЭЭЭниально. А греться зимой чем будут – энтузиазмом? А бензин? Что они, массово пересядут на велосипеды что-ли? Эти предложения по наказанию России похожи на угрозу аквариумных рыбок разбить свой аквариум))

Было где-то мнение, что российский газ и вовсе никому не нужен. Мол, протянем на сланцевом. Они вообще отдают себе отчёт в том, что добыча сланцевого газа:

• Во-первых, убьёт всю экологию. Ведь для добычи такого газа нужна туева куча кубометров воды. То есть помимо банального загрязнения грунтовых вод те страны, которые решили отказаться от рос.газа будет ждать серьёзный вододефицит. Плюс мощнейший выброс углекислого газа. То есть – конкретная угроза человеческому здоровью. Будут ходить в противогазах с баллонами кислорода. Как в фильмах ужасов)))

• Во-вторых, добыча сланцевого газа потребует кучищу миллиардов долларов вложений и примерно столько же лет работы, чтобы обустроить инфраструктуру. А США, щас вроде итак по уши в долгах. Как и ЕвросоюZzz.

Короче, Европа, не страдай ерундой, а лучше последуй примеру сексапильной президентши Аргентины Кристины Фернандес (вот она, кстати: http://vz.ru/news/2014/3/25/678935.html) и признай уже, что Крым теперь российский! А то эта политика двойных стандартов порядком достала. Косово можно, Крыму нельзя. Мы вас накажем и бла-бла-бла. Хватит уже пугать всякими санкциями, да отказом от российского газа, куда вы от него денетесь?

Хто что думает – реально ли Россию изолировать от внешнего мира и насколько вообще возможен отказ от российского газа?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн