Украина сегодня: мужчинам из РФ въезд запрещён.

Автор
Опубликовано: 962 дня назад (20 апреля 2014)
0
Голосов: 0
Апофеоз маразма и высшая форма кретинизма! В Европе это называется куда проще – нарушение прав человека. О чём речь? Опасаясь провокаций со стороны русских (кому ж как не им устраивать беспорядки), украинская пограничная служба запретила въезд в Украину российским мужчинам от 16 до 60 лет: http://vz.ru/world/2014/4/17/682688.html. Так уже в первые дни погранцы завернули сотни россиян.

В случае с Крымом этот несуразный закон затронул и женщин: крымским девчатам от 20 до 35 лет въезд в Украину разрешён только в особых случаях (видимо, имеется ввиду родственная связь), да и то всё на усмотрение начальника «всея украинской погранслужбы».

МИД РФ отреагировал мгновенно, назвав сие грубейшим нарушением человеческих прав и пригрозил ответными мерами. Поняв, что наделали наитупейшую тупость, власти Украины попытались объяснить такие меры и назвали их временными. Связано это всё, как уже указано выше накалом страстей на Юго-Востоке.

В общем, если вы едете с семьёй или к семье или на лечение или на работу, вероятно, теперь уже вас пропустят, но при наличии соответственной писульки, которая сможет доказать мотив вашей поездки. А иначе цель вашего пребывания будет считаться неопределённой и, скорее всего, вам придётся брать чемоданы в зубы и ехать обратно.

Отдельная история коснулась российских журналистов – их заворачивают на границе пачками. Причём даже тех, кто вроде бы и не относится враждебно к Евромайдану. Этот факт уже напряг Еврокомиссию и международный Комитет защиты журналистов. Майданы майданами, обиды обидами, но зачем мешать людям выполнять свою работу?

Вот такие бубенцы. То киевские власти визами грозятся, то просто перекрывают границу в одностороннем порядке. А дальше то что?
Комментарии (2)
user38604 # 21 апреля 2014 в 17:56 0
правительство,вставшее к власти после евромайдан ,теперь диктует свои правила. Затыкает рот своим гражданам,всё больше держит курс от сотрудничества России,и это как раз один из примеров.Но кто им дал право распоряжаться страной.как они хотят.
Михаил Логанов # 21 апреля 2014 в 17:58 0
Не хорошо всё это,что творят,не думают вообще.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн