Освоение Арктики – золотая жила для России!

Автор
Опубликовано: 960 дней назад (24 апреля 2014)
0
Голосов: 0
Поговорим о большом кусочке нашей необъятной, освоение которого принесёт России кучу положительных моментов. Речь идёт о российской части Арктики. Территории Арктики – это лакомый кусочек, который буквально напичкан природными ресурсами – нефтью и газом.

Естественно за таким богатым источником уже выстроилась целая очередь: Норвегия, Дания, Канада и США уже раскрыли свои рты на арктический шельф. Шельф, на который мы имеем первоочерёдное право. Прозевать территории, на которых расположены хребты носящие имена русских учёных Ломоносова и Менделеева нам ну никак нельзя! Ведь даже в ООН согласились с тем, что 52 тысячи километров – это наши земли и, соответственно, мы их никому не отдадим.

Что даст России освоение Арктики? Вложенные в эти территории материальные и человеческие ресурсы всего через каких-то 7 лет принесут России несусветные богатства! Натыкаем туда нефтяных вышек и будем качать чёрное золото. И как следствие, диктовать миру, природные ресурсы которого уже иссякают, свои условия.

Ну а чтобы никакая гадость даже и не думала посягать на эти ресурсы и уж, не приведи боже, не вздумала устроить там какой-нибудь теракт, уже сейчас вовсю разрабатываются проекты по развитию инфраструктуры на этих территориях. А перед Минобороной стоят не менее важные задачи: в Арктике будут сформированы наши военные части, будет укреплена российская граница. К каждой трубе приставим вооружённых до зубов военных, а к каждой вышке – эсминцев да пару-тройку подводных лодок, чтобы ни одна муха не проскочила и не стащила нашу нефть))

Вот такие новости и хорошие прогнозы на будущее: Россия будет богатеть и продавать своё сырьё, пока другие страны страдают фигнёй и спонсируют беспорядки ;)

Почитать про Арктику можно тут: http://ria.ru/politics/20140422/1005011001.html.
Комментарии (2)
dbnfkbq rjikfnsq # 25 апреля 2014 в 01:38 0
Освоение Арктики ,освоение которое раньше заняло бы десятилетия. Сейчас мы можем произвести за 5-7 лет, а самое главное ,что все это с лихвой окупиться, Россия просто не имеет права упустить такой шанс.
Артем Чайный # 25 апреля 2014 в 15:36 0
Да такое ощущение, что другим странам вообще заняться нечем. А политика рф - другое дело. Взять ту же арктику. Даже резолюция оон есть! все легитимно и по правилам

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн