Оппозиция в Сирии не исполняет договорённости Женевы-2.

Автор
Опубликовано: 1031 день назад (11 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Первый раунд переговоров «Женева-2» состоялся, а исполнять вроде бы достигнутые договорённости ни оппозиции, ни законному сирийскому правительству так и не удаётся. Договорились на 3 дня прекратить стрельбу в городе Хомс, так и там всё пошло через задницу, и конвой с гуманитарной помощью был обстрелян боевиками. Пострадало четверо. Но, несмотря на это груз всё-таки удалось доставить – это 250 пакетов с продуктами, 190 гигиенических наборов и лекарства для хронических больных. http://vz.ru/news/2014/2/9/671692.html В итоге обе стороны обвиняют друг друга в нарушении договорённостей, а толку то от этого? Стрельба не прекратилась, жертв меньше не становится. И это всё во время Олимпиады, между прочим, когда по традиции должно наступать перемирие.
Американцы делают вид, что тоже обеспокоены ситуацией, правда при этом не прекращают поставлять оружие и боеприпасы сирийской оппозиции. Нормальное такое беспокойство, похожее на бред сумасшедшего. Джон Керри (Госсекретарь США) исполняет свою формальную обязанность и звонит нашему Сергею Лаврову, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. http://vz.ru/news/2014/2/8/671683.html Что там ещё можно обсуждать??? Ежу понятно, что когда этот поток оружия перестанет поступать боевикам, то и война закончится, а оппозиция мигом станет сговорчивой! Но америкосы пропускают сей факт мимо ушей, по одной простой причине – он им не выгоден. Получается хождение по замкнутому кругу, в которой Россия нянчится с сирийской оппозицией, а США «обеспокоены», но сами же эту войну спонсируют.
Должен быть ещё второй раунд переговоров, остаётся надеяться, что хотя бы он принесёт ощутимые результаты. Многое зависит от действий оппозиции (в то, что США прекратят поставки оружия, верить не приходится). Пора браться за ум и прекращать войну.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн