Волынка свободы – похоронный марш для ЕС

Автор
Опубликовано: 813 дней назад (18 сентября 2014)
0
Голосов: 0
""


«Независимость — это прикольно. Тяжело, но прикольно. Это то, за что стоит побороться», - доносится из телевизора.

Хорошая фраза, чтобы поразмышлять, не так ли?

Конечно, независимость куда притягательнее зависимости. Как говорил английский журналист, политический философ и романист Уильям Годвин: «Самое великое из всех благ, — по крайней мере, то, без которого нельзя пользоваться другими, — это независимость».

Наверняка вы уже догадались, что речь сейчас пойдет об историческом референдуме по вопросу независимости Шотландии. Ведь именно сегодня «вершителям судьбы» предстоит ответить на единственный вопрос «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?».


Удивительно, что сама Елизавета II воздержалась от вмешательства в ситуацию и заявила, что референдум – это дело народа Шотландии, который она очень любит.


И тут же возникает вопрос, если шотландский референдум не отрицает даже королева, то в чем же проблема признать такой же референдум в Новороссии? Думаю, этот британский прецедент создаст платформу для подтверждения официального статуса Новороссии.

Но сейчас о Шотландии. http://emaidan.com.ua/7939-v-shotlandii-idet-referendum-o-nezavisimosti/

Естественно, накануне референдума проводились предварительные опросы, из которых, к сожалению, невозможно сделать никаких выводов. А все потому, что шотландцы, судя по всему, сами толком не определились, нужна им независимость или нет. И это неудивительно, ведь на кон поставлена судьба целой провинции. http://rueconomy.ru/shotlandiya-pristupila-k-golosovaniyu/

Опрос показал, что количество сторонников независимости на несколько процентов превысило количество противников. Однако, разрыв остается минимальным - 3-4%. http://emaidan.com.ua/7939-v-shotlandii-idet-referendum-o-nezavisimosti/
Как в итоге проголосуют шотландцы, предугадать тяжело. Но если большинство из них все-таки предпочтет независимость, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава Соединенного Королевства.

Даже интересно, какой станет страна, вернувшая себе независимость спустя 307 лет. И тем более будет интересно посмотреть, как поведет себя Великобритания, практически отброшенная к своим территориальным границам трехсотлетней давности.

Так какие же речи мы услышим от Королевы, если страна волынок все же сделает Британии ручкой? Елизавета по-прежнему будет утверждать, что любит шотландцев, и это их право и их выбор – стать независимыми? В таком случае, опять приходит на ум Украина. Если уж она нынче такая европейски ориентированная, то почему тогда Порошенко не отпустил с миром ту же Новороссию? Не любит он ее, получается? Или наоборот, воспользовался старой как мир поговоркой: «Бьет, значит, любит»? Или почему тогда Крым не имел права на референдум, если Шотландия имеет такое право?

Сплошные вопросы. Как будет развиваться дальнейшая судьба родины виски, прими она судьбоносное решение об отсоединении, - тоже вопрос. Скорее всего, Шотландия станет страной, живущей в основном за счет добычи ресурсов. Собственно, из-за этих ресурсов, а если точнее из-за нефти, и обострился вопрос возвращения независимости.

Еще одна статья доходов - национальный шотландский напиток – виски, доходы с которого жители северной трети острова Великобритания не желают делить с британцами.

Ну, я уже не говорю о том, что, Шотландия перестанет быть членом ЕС и членом НАТО. Хотя, возможно это и есть самый большой плюс, учитывая нынешнюю мировую ситуацию.

И все-таки, мне ужасно интересно, что там думает Королева (опять я об этом). Говорить-то она может все, что угодно, а вот что в монаршей голове бродят за мысли – это другое дело. На ее месте любой бы должен был задуматься, а что, собственно, не так с политикой Британии, да и вообще всего Евросоюза, если от них уже страны бегут, как крысы с тонущего корабля?
Комментарии (2)
lisa lisa # 22 сентября 2014 в 10:08 0
Господа,все же очень просто,шотландский народ рожден свободным,он вспомнил об это,он проснулся и никакими санкциями ЕС его не запугает,я верю он будет идти до конца)Голосование за свободу,голосование против гнета,люди вольны сами решать,в каком мире им жить!
IvanS Sergeev # 22 сентября 2014 в 11:20 0
Интересный ход со стороны Шотландии, интересно как на это отреагирует ЕС. Новости довольно неоднозначные.

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн