Война в Славянске продолжается, не смотря на перемирие!

Автор
Опубликовано: 892 дня назад (27 июня 2014)
0
Голосов: 0
""
«Нет страшнее
Порока на земле, чем ложь.
Столкнувшись с нею,
От отвращенья содрогаются сердца
Порядочных людей.
И, уличив лжеца,
Его презреньем окружают повсеместно.
Нет выхода ему, солгавшему бесчестно,
Как только кровью смыть позор свой...» Корнель Пьер.


«Вот бы за вранье штрафовали…» - мечтательно заявила сестра, перелистывая на автомате страницы книги, которую перестала читать, уткнувшись в экран. Показывали новости. С тех пор как Анна приехала к нам из воюющей Украины, она не пропустила ни один выпуск … И это естественно, ведь каждый день сообщают новые факты о ее родине. Мне даже кажется, что я слышу, как учащается ее сердцебиение, когда на экране появляется заставка «новостей».

«И чем серьезнее вранье, тем больше штраф! А если из-за твоего вранья, кто-то пострадал или не дай Бог погиб, тогда вообще смертная казнь…» - продолжает она мечтательно.

«Да, говорю… тогда б твоего ненавистного Порошенко, уже давно придали анафеме и повесили…» - заканчиваю за нее мысль.

«Ага, без сомнения! В церкви ему точно не место! Помнишь, как рошеновский магнат (президентом сестра никогда Порошенко не называет.Она считает, что слово президент чуть ли не святое, и не каждый правитель может быть удостоен этого звания) на прошлой неделе отдал приказ о прекращении огня? Он же во всеуслышание сказал, что до сегодняшнего дня объявляется перемирие…лжец!!!»

Как говорил Цицерон: « Лишь только однажды кто-нибудь даст ложную клятву, тому после верить не следует, хотя бы он клялся несколькими богами».

«Но я не понимаю, неужели новые бои?» - говорю в смятении.

«Да, ты что шутишь!? Конечно…война в Славянске..бедные жители… как хорошо, что детей забрали в летние лагеря России..Ты представляешь у них даже воды толком нет… день и ночь война… из дома не выйти…Страшно…Даже в период этого лжеперемирия украинские войска ежедневно предпринимали попытки штурма Славянска, обстреливали город…» - голосом полным сострадания говорит сестра.

«Да, что там произошло, ты хоть объясни!» - не выдерживаю я.

Она тянется к планшету, кликает по ссылкам и протягивает мне «газету современного поколения», тыча пальцем в выделенный жирным шрифтом абзац:
«В результате длительного боя, который состоялся <…> в окрестностях города Славянск, военнослужащими Нацгвардии Украины был подбит танк <…>. Среди военнослужащих Нацгвардии Украины есть потери: один военнослужащий первого резервного батальона Национальной гвардии погиб в бою, двое ранены» http://ria.ru/world/20140627/1013762107.html .

«Так это представитель хунты погиб? А что с ополченцами? Я не пойму…хунта сама напала, не смотря на перемирие?» - говорю я, уже начиная раздражаться.

«Естественно, ополченцы НИКОГДА не нападают!!! А все эти новости доказывают только то, что Порошенко лжец!! Он заключил фиктивное перемирие для того, чтобы ополченцы расслабились! Он хотел напасть неожиданно!!! Но не тут то было, наши всегда наготове!! Потому как такой скотине как Порошенко не верят! Все знали, что он не сдержит слова и нацгвардия снова нападет! О погибших со стороны ополчения, естественно не сообщается… » - заключила трагично сестра.

«Да по нему Гаагский трибунал плачет! Он уже все международные нормы ведения войны нарушил. И как ему совесть позволяет так жить!» - говорю я с яростью.

«Ложь и коварство - прибежище глупцов и трусов..» - зачитывает сестра фразу из книги «Правильная жена», лежащей у нее на коленях : « Я все же продолжаю верить, что он поплатится за свои деяния,…хотя даже смерть не очистит его продажную душу от причиненного людям зла…»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн