Война. Украина: успехи и военная мудрость.

Автор
Опубликовано: 836 дней назад (25 августа 2014)
0
Голосов: 0
""
Как же меня раздражают люди, кричащие о том, что с удовольствием помахали бы шашкой на войне! Наигрались в свои Call of Duty и Battlefield и тут же возомнили себя великими героями! Неужто они не понимают, что одно дело в охотку попрыгать с мечом на тренировке, а затем прийти домой, где тебя уже ждет накрытый стол с горячим борщом, котлетками и компотом. И совсем другое – возвратиться на ночлег в палатку после многочасовой бойни, когда в одном плече у тебя след от пули, а на другом висит умирающий товарищ, и никто не ждет тебя у костра с кусочком хлеба! Эти люди наверняка думают: «Хорошо бы сейчас очутиться дома», но у многих из них домов уже нет…

Думаю, именно такие чувства сейчас испытывают доблестные ополченцы, так рьяно отстаивающие честь своей родины.

Вспомнилась мне одна из прекраснейших книг «Унесенные ветром»: «Мелани — самая нежная из моих грез, она всегда присутствовала в моих мечтаниях. И не случись войны, я бы так и прожил в счастливом уединении Двенадцати Дубов, наблюдая за тем, как течет жизнь. Но вот началась война, и жизнь подлинная, реальная обрушилась на меня».

Радует только то, что ополченцы делают значительные успехи в защите рубежей Новороссии. Их войска в очередной раз показали навыки успешного ведения боев, с минимальными потерями.

Тут вы можете прочитать небольшую сводку последних событий http://ria.ru/world/20140825/1021304650.html

Напишу вкратце: ополченцы нейтрализовали огромные группировки УВС и нацгвардии. В «кольце» оказались более 40 танков, около ста единиц БМП, БТР и БМД, а также 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

Вот так ополченцы, используя всю свою военную мудрость, успешно обороняют Родину от врага.

Думаю, даже самый рьяный пацифист, посмотрев на эту безжалостную войну, перестанет быть таковым. Каждый понимает - есть явный агрессор и люди объединились, чтобы с ним бороться!

Вспомнились вот такие мудрые строки Александра Вертинского:
«И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн