Русский дух и национальное самосознание

Автор
Опубликовано: 806 дней назад (26 сентября 2014)
0
Голосов: 0
""


Обычно осень весьма неприятная пора, возникает такое чувство, как будто год неожиданно обнаружил, что стареет и не остается ничего другого, кроме как плакать и раздражаться из-за этого. Но нынешний год стареет как-то изысканно, совсем как величавая старая дама, которая знает, что может быть очаровательной даже с морщинами и седыми волосами…
Мир меняется, но мы остаемся.

И даже мировые события, так тревожащие каждого из нас, не способны сбить с курса развивающуюся и идущую вперед жизнь россиян.

Помните, как император Всероссийский Николай II говорил: «Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России, мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения».

Так вот, к этому и идет! А все благодаря мудрой политике нашего президента, да и правительства России в целом, вот что я вам скажу. Ведь именно благодаря безупречной работе этих структур граждане нашей страны уверены в завтрашнем дне, да и вообще в стабильности своей жизни, а что как не уверенность людей ведет страну к росту и совершенствованию?

Об этом заговорили даже во всероссийском центре изучения общественного мнения. И знаете, какой вывод они делают? Что сейчас социальное самочувствие россиян выше, чем когда-либо! С помощью специальных индексов подводятся итоги опросов, и, конечно, это адский труд для социологов, но их выводы – не голословие, а настоящие факты. Так и складывается статистика, которая бьет рекорды за всю историю измерений!

С индексами социальных настроений, характеризующих ситуацию в стране, в регионе, в населенном пункте, в жизни окружения и даже в личной жизни, вы можете ознакомиться тут http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114989

Скажу только, что большинство индексов социальных настроений обновили исторические максимумы. А это вам не абы что!
Как говорится:
«Прав тот, кто выбрал путь прямой
И все последствия презрел».


Хотя, если поразмыслить, то почему бы этим индексам и не расти? А что? Конечно, в мире черт-те что сейчас творится, но ведь у нас-то в стране все спокойно! Взять хотя бы эту войну в Украине, посмотришь на киевских политиков и понимаешь, что в России у руля стоят адекватные люди, которых нужно ценить. У нас власти по мирным жителям снарядами не палят, как раз наоборот: изо всех сил стараются сделать жизнь россиян приятнее и комфортнее. Со следующего года, например, предприятия будут оплачивать походы своих сотрудников в фитнес-клубы - разве ж плохо? И таких приятных мелочей не так уж и мало. А эти пресловутые санкции опять же, которые по замыслу их авторов и должны были выбить россиян из колеи. Но нет! Не вышло! Вместо ГМО помидоров мы свои вырастим, натуральные, да и с другими товарами не оплошаем. Так что санкции тоже мимо кассы, они только сильнее сплотили жителей России, потому что уроки истории давно уже доказали, что русские, объединившись, способны не просто на многое, а буквально на все. Недаром советский писатель Валентин Пикуль говорил: «Нет такой силы, чтобы сломить ратный дух русского человека».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн