Поставки газа на Украину прекращены!!!

Автор
Опубликовано: 906 дней назад (16 июня 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На самом деле, каждый день нас что-то восхищает!! Меня, например, приводит в восторг стойкость отца, способность найти плюсы даже в самом безысходном положении- мамы! В последнее время ( и это я вам говорю не с пафосом в голосе, а от чистого сердца)меня приводит в восхищение политика, политика, которую ведет наш президент, его тактика; меня поражает выдержка крупнейших компаний ( ведь нынешняя мировая обстановка непременно загоняет в тупик даже самых опытных управленцев)!! Вот например, Путин терпит Украинские выходки в газовом вопросе! А Газпром вообще предложил украинским властям точно такие же условия на покупку газа, какие были при Янике (Виктор Янукович): скидка с контрактной цены в 100 долларов, конечная цена 385 долларов на тысячу кубов http://www.vz.ru/news/2014/6/11/690934.html !!
«Ради того, чтобы поддержать наших украинских партнеров, экономика которых находится в очень непростом положении, мы готовы пойти на это», - подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Но даже таким положением дел Украинские жмоты недовольны http://vz.ru/news/2014/6/16/691265.html !!! Им все мало, мало (хохлы, они и в Африке хохлы)... Да на каком основании они вообще претендуют на скидки?! По мне так, после того как закончились обсуждения, Украина должна была прыгать от счастья и в скорейшем времени принять такое щедрое предложения..Но видимо украинские «лидеры» не понимают зачем платить деньги за газ!! А ведь действительно, его можно у старушки Европы своровать. Подобный опыт у Украины есть))))
Судя по всему дело сознательно заводится в тупик!!! Да и, уверяю Вас, Украинские власти пользуются безнаказанностью по причине того, что их выгораживают западные партнеры!!! А вот вам и доказательство http://ria.ru/world/20140615/1012102928.html , как сказал лава МИД РФ Сергей Лавров : "Не могу избавиться от ощущения, что украинцев либо кто-то консультирует с целью сделать их позицию непримиримой по всем этим вопросам, либо это головокружение от успехов".
Так что проходящие переговоры по газу для "незалежных" лишь еще один повод убедить запад в том, какая Россия несговорчивая и плохая, а они такие бедные, страдальцы и всю свою прежнюю жизнь только и страдали от России. При этом театрально вздымают и заламывают руки в сторону Европы: спасите нас!
Хотя, что рассуждать, сегодня, 16 июня, истекает срок для принятия решения Украиной по газовому вопросу!! Вот мы наглядно и посмотрим как Европа спасать Украину будет))) Трехсторонние переговоры по газу в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии завершились вчера около 2:30, однако стороны так и не пришли к согласию! Украина хочет платить долг по частям, но Газпром (наконец-то, друзья) отказался идти на уступки!!!
«Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1951 миллиона долларов до 10 утра 16 июня. В случае не поступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты", — сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов http://vz.ru/news/2014/6/16/691265.html .
Для справки: В настоящий момент остается "старая" задолженность за ноябрь-декабрь в размере 1,45 миллиарда долларов. Кроме того, Киев еще не переводил "Газпрому" средств за поставки в апреле-мае, общая стоимость которых исходя из нынешней контрактной цены в 485 долларов за тысячу кубометров составляет 3 миллиарда долларов http://ria.ru/economy/20140616/1012128839.html .
По словам главы украинского Минэнерго Юрия Продана, на данный момент Украина вообще готова к ограничению Россией поставок топлива: «Сейчас в хранилищах более 13,5 млрд кубометров газа... » http://vz.ru/news/2014/6/16/691267.html .
))) интересно хохлы и правда надеются, что им ЕС газ поставлять будет, да еще и по цене ниже, чем предлагает Россия))) Хотя..что тут говорить, у политиков Незалежной очень хорошо характеризуют точные фамилии. Даже не нужно рассуждать о политике. Просто спросить кто стоит у руля этой страны))))
Так, что пока Украинские власти пытаются нервно навязать всему миру свои мысли, спокойный Газпром закручивает вентиль, до погашения задолженности http://lenta.ru/news/2014/06/16/gas1/ !!!!!!))) А когда Украина станет замерзать и «тырить» газ из трубы для ЕС, Европа начнет нести огромные убытки, и сама заставит "Незалежную" платить!!!
Комментарии (2)
Снежана # 16 июня 2014 в 13:24 0
Ну им не впервой газ воровать... Или они рассчитывают, что США будет их продолжать кормить? Хотя, все возможно. Но Европе явно не понравятся такие события на Украине.
Мая Лисицина # 16 июня 2014 в 16:16 0
У кого реакция на события в Украине положительная, скажите мне? Я думаю ни у кого. Особенно у всех отрицательное отношение к действиям киевской хунты. Когда будет оплата за газ, а?

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн