Политика США: зачем думать о последствиях?

Автор
Опубликовано: 828 дней назад (29 августа 2014)
0
Голосов: 0
""
«Все романтические мечты рассыпались в прах, соприкоснувшись с действительностью, холодом и одиночеством…» Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы».

Хорошая фраза, характеризующая современную систему правления в США, да и вообще всю проводимую ими политику.

Почему? Да потому, дорогие друзья, что последствия проводимой Америкой политики, вечно бьют их по причинному месту, да с такой силой, что врагу не пожелаешь.


Вот, например, последствия поддержки сирийских боевиков со стороны Запада снова дали о себе знать.


А вы наверняка помните, как ЦРУ без устали занимались поставками оружия для сирийских повстанцев, да еще и отправляли своих «лучших» агентов в Сирию, дабы те научили «доблестных вояк» шашкой махать, да заодно оказали им материальную поддержку. И плевать тогда было американцам, что некоторые сирийские боевики были связаны с Аль-Каидой, да и на то, что полученные знания могут обернуться против них самих, тоже было плевать.


Но, как говорится, бумеранг всегда возвращается. Собственно, вот о чем я: на днях группа из 43 миротворцев ООН оказалась захвачена сирийскими боевиками. Кроме того, еще 81 миротворец в настоящий момент заблокирован в районе Рувайхины и Барайки.

http://vz.ru/news/2014/8/28/702813.html


Конечно, ООН принимает всевозможные меры для освобождения задержанных, и прочее «бла-бла-бла». Но не проще ли было просто-напросто не допускать вмешательство Америки в сирийские дела? Ведь военные в Сирии очень хорошо справлялись со своей задачей, обеспечивая мир в регионе. Но неудержимым Штатам просто необходимо было подлить масла в огонь и активизировать боевиков. Посмотрите, что происходит сейчас: подготовленные террористы берут в заложники миротворцев.


И это не удивительно, ведь девиз «сначала стрелять, а потом думать», еще никого не привел к райским вратам Эдема. Но в США почему-то об этом никто не задумывается, они там вообще мало заботятся о последствиях, вторгаясь в другие страны. http://ria.ru/world/20140828/1021763578.html


В заключении хотелось бы привести потрясающую цитату, которая, уверяю, заставит задуматься каждого, и, может быть, повлияет на ваши дальнейшие поступки: «В жизни нет ничего более трудного, чем остановиться в нужное время — остаток всегда горек и отдаёт пошлостью. Нужно иметь особое чутьё, чтобы уйти вовремя. Этот момент наступает незаметно. Но готовым нужно быть всегда...» - цитата все того же Ремарка, только уже из произведения «Финал».


Жаль только, что США не умеют остановиться вовремя… Может быть, захват миротворцев преподаст им урок? Хотя, я очень в этом сомневаюсь. А вы?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн