Политика США: Обама пытается сохранить репутацию

Автор
Опубликовано: 878 дней назад ( 9 июля 2014)
0
Голосов: 0
""
оброе утро, дорогие друзья!!
Середина недели…и я в предвкушении выходных… Наконец-то лето вступило в свои полные права и балует нас солнечными деньками… Ах… вот наступит суббота…и на пляж или в парк…) Мечтать как говорится не вредно…, хотя если порассуждать – мечты уводят нас от реальности. Мы ведь почти никогда не живем настоящим, все время предвкушаем что-то или витаем в облаках… Мы либо торопим будущее, словно оно опаздывает, либо вспоминаем прошлое, словно оно ушло слишком рано. Мы блуждаем во времени, и одновременно упускаем его… А если не ждать выходных? И пойти в парк после работы!?

Зачем откладывать на «завтра», то, что можно сделать сегодня, говорил великий Франклин, кстати, это первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук.

Наверное, вы и сами не раз убеждались в правоте его слов. Вчера недоработали, а значит, бесцельно прожили сегодня… А если мы с вами, оставляя какие-то дела на завтра, усложняем себе жизнь, то представьте как подобные дела, оставленные на потом отягощают жизнь целой страны!

Приведу вам в пример внутреннею политику США. Почему именно эта страна? Все очень просто, не так давно оттуда вернулся мой знакомый! И он был настолько возмущен проблемой иммиграции: «Раньше там были одни афроамериканцы, сейчас все заполонили мексиканцы, но самое ужасное, то, что теперь этих бедолаг хотят выдворить из страны! Ты представляешь? Старый черный богач, выгоняет маленького бедного мальчика обратно в Гондурас?»

Звучит ужасно, не так ли!? А знаете, почему маленькому бедному мальчику придется отправиться обратно на родину? Да потому, что гнилая политика Обамы, все время оставляла на «потом» решение проблемы мигрантов (со всей своей программой «обещаний о хорошем будущем» и расходами на спонсирование войн). И теперь наплыв этих бедолаг настолько велик, что экономика страны «трещит по швам». Вам, наверное, не стоит объяснять, что иммиграция создает серьезную нагрузку на рынок труда, финансовые, образовательные, медицинские системы и социальные службы штатов.

Основную проблему сейчас представляет трудовая иммиграция, как легальная, так и нелегальная. Люди приехавшие в страну готовы работать за «копейки» и не нуждаются в соц.гарантиях, а это приводит к торможению роста оплаты труда. Основной наплыв незаконных иммигрантов идет через плохо охраняемую границу с Мексикой — страной со значительно более низким, чем в США, уровнем жизни.

Американцы все чаще выступают с требованиями остановить этот поток, в котором многие видят угрозу, как безопасности страны, так и культурной идентичности ее населения. Парадоксально, но страна, фактически созданная иммигрантами, не может решить проблему миграции!!!

А такая неэффективность мер, направленных на ограничение иммиграции, обусловливается целым рядом факторов: фактической прозрачностью границ, относительной слабостью иммиграционных и других правоохранительных органов и политическими гарантиями, предоставляемыми американским законодательством! Хотя… есть у меня одно предположение – Обама, наверное, переживает, что его самого могут выдворить из штатов (не очень-то похож он на коренного американца…) вот и не уделяет внимание проблеме!

На данный момент США являются центром крупнейшей миграционной системы мира: 39 000 000 жителей этой страны родились за ее пределами, при этом 12 000 000 из них оказались здесь нелегально! А совокупная численность иммигрантов составляет одну восьмую часть населения http://voprosik.net/problemy-migracii-v-ssha/ !

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», говорят в народе! Вот для Обамы и грянул гром, теперь он впопыхах пытается разобраться в проблеме! Так на днях президент США направил письмо спикеру Палаты представителей Конгресса с просьбой выделить $3,7 млрд. Эти деньги, как заверил Обама, пойдут на депортацию мигрантов, привлечение новых сотрудников, а также на решение проблемы с большим числом несовершеннолетних мигрантов-беспризорников http://russian.rt.com/article/39968 .

Видимо Обама решил хоть как-то сохранить свою репутацию (или то, что от нее осталось) и поднять вопрос о выселении мигрантов из страны!! Но это в большей мере доказывает безответственность и необдуманность внутренней политики президента США! Ему пора бы запомнить, что завтрашний день - это старый плут, который всегда сумеет провести, так что не стоит откладывать на завтра, то…ну вы сами знаете…
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн