Почему на Украине война и что будет дальше...

Автор
Опубликовано: 896 дней назад (23 июня 2014)
0
Голосов: 0
""
"Знаете, от укуса птицееда не умер ни один человек. А люди? Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: паук, даже самый большой, самый ядовитый, беззащитен перед человеком. Да, паук ядовит, но ты это знаешь. А человеку ты веришь, а он оказывается куда страшнее. Он может использовать, предавать, убивать..."
Как точно и четко могут характеризовать определенную ситуацию (Украины например..), вскользь услышанные фразы... Сегодня утром бабушка смотрела сериал «След», откуда и появилась цитата. Когда началась реклама она переключила старенький «ящик» на новости, которые в последнее время терпеть не может, но пропускать нельзя... жизненно важная информация. Бабушка как ни кто другой знает о лжи, и всегда говорит мне: «ложь, какой бы сладкой и удобной она не была, всегда требует усилий. У правды же есть одно достоинство — нет нужды продумывать каждую мелочь»! Правда не так давно что-то подобное, приходилось мне видеть на страницах книги «Философы с большой дороги» (Фишер Тибор), видимо истина останется истиной во все времена... Но не каждый способен принять, понять и встроить в жизнь такую простую вещь, как правда! И больше всего, мою бабушку разочаровал именно этот факт, который и привел ее родину к развалу. «Лицемер и ублюдок», так она называет нынешнего президента Украины: пришел к власти, разрушил страну и продолжает беспощадно убивать всех без разбора, он и лишил мою дорогую бабушку дома, и «всего нажитого не посильным трудом»...
«Бааа, а почему на Украине война?» - прерывает мои рассуждения тоненький пятилетний голосочек, голубые глазки с ужасом всматриваются в экран, где хунта украинская подрывает поезд http://russian.rt.com/article/37637 (хотя, кто-то, по тупости своей, все же считает, что это сделали ополченцы)
Бабушка забирает пульт: «Не хватало еще, чтобы дети на такое смотрели. Суть войны на Украине, дорогая моя, не возможно объяснить. Люди врут, предают, желают иметь больше денег и власти, вот и становятся такими бессердечными и...» «Никогда не буду врать!» -не дослушивая, уверяет бабушку пятилетняя внучка... «И....это я...это я съела шоколадные конфеты...это я, а не Потапыч (любимый плюшевый медведь)». Мы дружно смеемся))
«Эх..что же будет дальше..» -причитает бабушка...
«Может быть все наладиться? На днях в новостях сообщали о том, что Порошенко с Меркель по телефону говорил, и вроде как она поддержала его план по мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке! Порошенко обещал, что освободит от уголовной ответственности тех кто сложит оружие, децентрализацию власти путем избрания исполкомов, а также обеспечит защиту русского языка, внесение изменений в конституцию Украины. Кроме того, мирным планом Порошенко предусматривается, что кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса http://ria.ru/world/20140620/1012927582.html. Хоть какой-то шаг на встречу..»
«Брехня все это» - включаясь в нашу беседу, говорит ворчливый дедушка: «Даже ополченцы его обещаниям не верят, а просто готовятся к продолжению борьбы...Эх..где мои тридцать... Вот в тех же новостях сказано, что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз, и ты ведь не думаешь, что нарушали его ополченцы http://ria.ru/world/20140623/1013133320.html !? Мы воюем за независимость, а не за деньжищи штатовские, которыми подкупают хунтовских боевиков. Все это дело рук нацгвардии, а магнат конфетный все на защитников Юго-Востока свалит, а потом скажет, что мир предлагал, но никто не согласился! Вот увидишь с коварной улыбкой, потирая руки перейдет он еще к плану «Б»...а там столько наших родственников..сестра моя и.....»
Я не знаю, что ответить..потому что боюсь...боюсь даже думать об этом. Не так давно бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Украина" рассказал о порошенковском плане "Б". Сам президент Украины сообщал о наличии этого плана, на случай того если не сработает его «мирный план А»... Лучше процитирую: "План "Б" — это когда боевики не сложат оружия и будут продолжать стрелять и вести боевые действия против нашей страны. Конечно, тогда придется действовать адекватно и уничтожать тех, кто уничтожает изнутри Украинское государство..." http://ria.ru/world/20140622/1013114599.html
Мои размышления вновь прервал уже оптимистично настроенный бабушкин голос: «Все равно у них ничего не выйдет.. Наши отстоят. .. У него положение патовое: либо он всю Украину развалит, либо признает ДНР и ЛНР и будет налаживать с нами дружеские отношения... «Так не доводит до добра
Людей бесчестная игра!..» И откуда только моя бабушка знает цитаты Уильяма Блейка?)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн