Новости: Путин и дружба с КНР

Автор
Опубликовано: 796 дней назад ( 1 октября 2014)
0
Голосов: 0
""


«Заключая в себе многочисленные и величайшие преимущества, дружба, вот в чем превосходит все другое: она проливает свет доброй надежды на будущее и не дает нам слабеть и падать духом»
Марк Туллий Цицерон, древнеримский политик и философ, блестящий оратор.

Как приятно осознавать, дорогие друзья, то, что и нашу страну окружают верные и надежные друзья, готовые в любую минуту прийти на помощь.

Вот, например Китай – наш крепкий союзник во многих сферах: экономике, безопасности, политике, промышленности и культуре. Кстати, вы знали, что сегодня в Китае празднуют 65-летие со дня образования Китайской Народной Республики? http://ria.ru/politics/20141001/1026370005.html Только представьте: по всей стране идут празднества, и традиционно объявлена «золотая неделя» выходных. Красота.

Естественно, наш президент от всей души поздравил друзей из Поднебесной, отметив, что «дальнейшее наращивание взаимовыгодных связей между государствами способствует укреплению стабильности и безопасности в мире». http://riafan.ru/101989-putin-nash-soyuz-s-kitaem-ukreplyaet-bezopasnost-v-mire/

Да и вообще высокий уровень доверия, общие взгляды на глобальное развитие позволяют нашим странам сохранить добрые, товарищеские взаимоотношения. Еще в 2001 году Москва и Пекин подписали Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Все вы знаете, что российско-китайские связи сегодня прочны и обладают большим потенциалом развития. Основные направления совместной работы – это наращивание экономических связей и развитие отношений в сфере науки и высоких технологий. Также мы успешно взаимодействуем в энергетике (примеры? А вы вспомните хотя бы планы о формировании энергетического альянса).
Про договор о поставках в Китай российского природного газа так же не следует забывать.
Да и вообще, можно выделить немало различных сфер соприкосновения наших стран: это и машиностроение, и переработка сельскохозяйственной продукции, и добыча полезных ископаемых и т.д., и т.п.

Так что, дорогие друзья, развитие дружественных, добрососедских, партнерских отношений отвечает интересам, как России, так и Китая. Ведь в основе дружбы двух великих держав лежит уважение интересов друг друга и эффективная работа на благо народа.

Помню, еще в детстве, учительница говорила нам, что необходимо беречь своих друзей, ведь они наша поддержка и опора на всем жизненном пути. И как хорошо, что Россия и Китай понимают это.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн