Нефтегазовая промышленность была, есть и будет

Автор
Опубликовано: 818 дней назад ( 7 сентября 2014)
0
Голосов: 0
""
«Рано вставай, много работай, добывай нефть», - говорил Жан Пол Гетти, американский промышленник, один из первых в истории долларовых миллиардеров.

А знаете ли Вы, дорогие друзья, о том, что сегодня наша страна празднует день тружеников нефтяной, газовой и топливной промышленности?

Несмотря на то, что профессия отважного покорителя недр Земли существует века, праздник этот совсем молодой, отмечается с 1 октября 1980 года в первое воскресенье сентября.

«Нефть на кончике долота», - часто произносил знаменитый нефтяник Виктор Иванович Муравленко... В частности благодаря богатым месторождениям нефти и газа, Россия обеспечивает многие страны мира энергией, теплом и топливом, ведь жизнь людей зависит от этих ресурсов. http://www.mioge.ru/ru-RU/events/arog/arctic.aspx

С начала освоения недр до наших дней и на сотни лет вперед нефтегазовая отрасль была, есть и будет одной из важнейших в отечественной экономике. Ученые, инженеры-геологи, нефтегазодобытчики, строители и транспортники вложили в это достижение свой труд и талант. http://www.grandars.ru/shkola/geografiya/neftyanaya-i-gazovaya.html

Люди, которые помогают добывать, обрабатывать и распределять «черное золото» и «голубое топливо», заслуживают большого уважения.

Именно поэтому президент лично поздравил работников и ветеранов нефтегазовой промышленности: «Трудом и талантом нескольких поколений ученых, геологов, строителей, буровиков и транспортников был заложен мощный потенциал, обеспечены лидирующие позиции нашей страны на мировых рынках энергоресурсов». http://itar-tass.com/obschestvo/1425469

Сегодня перед покорителями недр стоит целый ряд ответственных задач, наверное, главная из них – это освоение арктических шельфов http://www.mioge.ru/ru-RU/events/arog/arctic.aspx

Радует меня то, что наша страна занимает лидирующие позиции в экспорте природных ресурсов, которые так необходимы мировому сообществу. И так отрадно слышать наставления президента о том, что необходимо еще лучше развивать энергетическую промышленность России, от которой зависит благополучие многих мировых стран.
Комментарии (1)
Оля Иванова # 10 сентября 2014 в 12:38 0
Наша нефтегазовая промышленность является достоянием России!
Показатели экспорта радуют глаз, хорошо, что в будущем эти цифры возрастут, ведь один только проект с Китаем чего стоит!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн