Москва 2017 отзыв к фильму

Автор
Опубликовано: 1552 дня назад ( 9 сентября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 сентября 2012
0
Голосов: 0
Отзыв к новому фантастическому фильму "Москва 2017"



Забавно, что голливудский фильм выходит на экраны в то время, когда в России активно празднуют юбилей Бородинской битвы.

Еще более пикантно, что голливудские режиссеры Джейми Брэдшоу и Александр Дулерайн перенесли действие своего фантастического фильма именно в Москву, а не в более родной и понятный им Нью-Йорк. Сюжет это вполне позволял. В общем получилось нечто вроде Бородино 2.

Главные события происходят в мегаполисе – и какая разница, столица ли это России или США? Но, видимо, само название – Москва – уже может привлечь в кинотеатры дополнительные миллионы зрителей.

Интрига достаточно привычна: в бой вступают лучшие из землян и коварные пришельцы, которые достаточно давно завладели маркетологической сетью и получили возможность с помощью весьма специфической рекламы управлять сознанием людей. Цель – самая что ни на есть злодейская: с помощью постоянно раскручиваемых брендов сделать из людей дураков, послушным стадом, которым так легко управлять в своих интересах.

На беду монстров-пришельцев на их пути встречается один прозорливый землянин, к тому же россиянин, по имени Михаил Галкин. Он – тоже маркетолог, но очень пытливый и, как все наши земляки, очень подозрительный. Именно Галкин по крупицам собирает информацию о своих вышестоящих коллегах, догадывается об их коварных замыслах и берется за опасную задачу: вывести злодеев на чистую воду.

Вот тут-то и начинается схватка, чреватая потерей жизни для главного героя. Но это же россиянин: для него рисковать жизнью – это в порядке вещей.

Еще один любопытный штрих: в голливудском фильме заняты некоторые актеры российского кино. Например, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Капков. Даже композитор – и тот российский, Эдуард Артемьев, известный по своим работам в "Утомленных солнцем", "Щелкунчике и Крысином короле" и другим лентам. А вот на роль Михаила Галкина создатели фильма пригласить россиянина не решились и выбрали британца Эда Стоппарда.

Возможно, и не случайно. На счету Эда удачная работа в таком фильме как "Пианист" Романа Полански. Да и о русской культуре он знает не понаслышке: сыграл гениального композитора в картине "Чайковский: триумф и трагедия".

А еще озвучил одного из персонажей британского мультфильма под красноречивым названием "Иван дурак". По мотивам нашего фольклора.
Комментарии (1)
Видеочат # 9 сентября 2012 в 13:09 0
Talk_like_a_Pirate___Ninja_by_Mirz123

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн