Женева 2 началась! Страсти накалены…

Автор
Опубликовано: 1044 дня назад (28 января 2014)
0
Голосов: 0
Ура, товарищи!!! Конференция Женева2 таки началась! Все препятствия преодолены и затягивания прекращены (спасибо России, а особенно Путину). Но теперь стартовал новый, не менее сложный этап. Мирные переговоры, направленные на прекращение безобразия в Сирии, начались с требований разных сторон. США и ООН пытаются диктовать свою волю, а сирийские боевики угрожают покинуть город Монтре (в котором проводится конференция). Но на самом-то деле деваться всем уже некуда – на переговоры приехали и теперь должны прийти к определённому соглашению. Тем более – условие боевиков, отозвать приглашение Ирану, было выполнено… так что все условия созданы. Но как быстро будет принято решение, которое устроит всех? Ведь американцы не хотят видеть Башара Асада в переходном правительстве…

Все ставки в этих переговорах Запад делает на спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими http://vz.ru/news/2014/1/23/669359.html. Организаторы конференции заранее всё продумали и решили разместить представителей правительства и оппозиции Сирии в разных комнатах. Разумно, учитывая настрои горячих боевиков – дабы мирные переговоры действительно были мирными и конструктивными. При этом роль Лахдара Брахими – ходить из комнаты в комнату. Но пусть уже хоть так, лишь бы наконец-то договорились и прекратили кровопролитие. Понятное дело, что на Востоке особого спокойствия практически никогда и не было (спасибо американским «друзьям»), но этот сирийский беспредел зашёл слишком далеко. Сирия превратилась в очаг международного терроризма, что справедливо отметил наш министр иностранных дел Лавров. Поэтому сегодня на Женеве 2 решается судьба не одной только Сирии…

Надеюсь, развитие переговоров в Монтре пойдёт по тому же пути, который определил наш президент. Россия вовремя вмешалась, не пустив войска США в Дамаск, посодействовала уничтожению химического оружия и сделала всё, чтобы мирная конференция состоялась. Теперь «дело за малым» - довести всё до логического завершения. Конечно, будет не просто. Но, думаю, что Владимир Путин и наши дипломаты не допустят неприятных сюрпризов и на Ближний Восток наконец-то придёт долгожданный мир. А вы как считаете?
Комментарии (1)
пвпп ввп # 29 января 2014 в 13:13 0
Женева-2 и разрешение конфликта в Сирии уже стали историческими событиями, и население Сирии не забудет, как много Россия сделала для прекращение кровопролития в стране

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн