Заявление Путина об Украине. Встреча в Минске

Автор
Опубликовано: 831 день назад (27 августа 2014)
0
Голосов: 0
Наконец-то прошли долгожданные переговоры в Минске, которые подарили надежду на восстановление мира в Новороссии. Путин давно делает для этого всё возможное. Но не всё так просто… сами знаете… Президент уточнил, что условий Россия ставить не может, поскольку не является непосредственной участницей конфликта http://russian.rt.com/article/47123 А жаль… Если бы могли мы нормально вмешаться, то кровь бы давно уже не лилась. А так только международная дипломатия и гуманитарная помощь – практически все наши инструменты…

Но (повторюсь), Путин делает всё возможное для скорейшего восстановления мира на юго-востоке Украины. Вчера он провёл переговоры в Минске, где присутствовали главы Белоруссии, Казахстана и представитель Евросоюза (всё та же красавица Эштон). И вот какие вопросы затронули:

1) Гуманитарная помощь России жителям Новороссии. ВВП смог отстоять свою сторону и договорился о взаимодействии с украинской стороной (наконец-то!).
2) Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Здесь имели место расхождения (естественно), но мнение России теперь учитываться будет (прорыв!).
3) Появление российских десантников на территории Украины. ВВП объяснил, что, по всей видимости, наши ребята просто патрулировали границу. А там же линия не помечена по всему периметру, вот и заступили немного. Как отметил Путин, украинские силовики многократно оказывались в России, но проблему вселенского масштаба из этого никто не делал.
4) Поговорили о газе. Самый сложный вопрос. И главное достижение в том, что возобновили диалог (до этого же Киев упирался и ставил немыслимые условия).

Переговоры Путина с Порошенко длились целых два часа. Судя по всему, они были очень сложными, но вы знаете ВВП – у него же опыт, профессионализм и авторитет. Умеет)) В итоге Петя признался, что эти переговоры были очень тяжёлыми (наверное, еле выдержал – уровень-то у него не тот…). Кстати, это первая встреча Порошенко с Путиным с глазу на глаз, дебют) Может, после неё у шоколадного случится переворот в мозгах в нужную сторону?

В общем, Путин снова занимается миротворчеством, стараясь прекратить столкновения на Украине между силовиками и ополченцами. Наш ВВП был основной фигурой на встрече в Минске… Надеюсь, после этого события действительно забрезжит свет в конце тоннеля – война прекратится и люди будут спасены. А то уже слишком затянулось…
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн