Захвачено российское судно «Олег Найденов». Международный конфликт?

Автор
Опубликовано: 1058 дней назад (10 января 2014)
0
Голосов: 0
Да… судя по тому, как начался 2014 год, для России он обещает быть ещё более интересным и насыщенным, чем 2013-й. За то спасибо нашим самым демократично-правильным «друзьям». Ну, не даёт покоя представителям Белого дома укрепившийся авторитет РФ. Как это так??? Куда исчезло былое влияние США в мире? Сценарии не работают, планы проваливаются… надо бы какую-нибудь пакость России сделать, хоть в чём-то её уличить. Подумали хорошенько и решили как всегда поступить хитро... чтобы никто не догадался, откуда ноги растут (или, как минимум, не смог ничего доказать). Но как мы с вами знаем, растут-то они, так сказать, из причинного места. И место это любой думающий человек увидит сразу – в таких делах сегодня все дороги ведут не в Рим, а в Вашингтон…

О чём, собственно, речь? И откуда такие настроения? Да просто возмущают вопиющие факты, которые творятся в мире. А конкретнее – в Сенегале. 4 января военными этой страны в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау было задержано российское рыболовецкое судно «Олег Найденов». Причём власти Сенегала не соизволили уведомить посольство РФ в Дакаре о причинах таких действий http://ria.ru/world/20140104/987904688.html. Само задержание было больше похоже на нападение и захват: к кораблю подплыл катер, оснащённый пулемётом, из которого на борт поднялось четверо вооружённых военных. Они потребовали следовать в Дакар. После того, как капитан отказался, захватчики применили грубую физическую силу, но были остановлены экипажем. Однако позже на судно высадилось ещё десять человек, которые силой надели на капитана наручники. Кроме того, военные сломали руку буфетчице http://vz.ru/news/2014/1/5/666857.html.

Позже выяснилось, что экипаж российского корабля был обвинён в незаконной ловле рыбы в водах Сенегала. Как можно было задержать рыболовецкое судно, имеющее все необходимые документы на право добычи морских биоресурсов в экономической зоне Гвинеи-Биссау (которое там и находилось), остаётся загадкой. По всей видимости, это был только повод. А кто за сим стоит и кому это выгодно? Сейчас разберёмся.

Траулер был лишён связи, электричества и воды, а переговоры по вопросам его освобождения до сих пор не могут быть проведены из-за давления «Гринписа» на представители Сенегала. Как вы понимаете, история эта очень запутанная и возмутительная. При этом нужно понимать главное: что сегодня представляет собой «Гринпис», и кто за ним стоит. Давно уже складывается обоснованное впечатление, что экологи этой организации – марионетки в руках США. И промышляют они спецзаказами, выполняя чужую волю под видом защиты природы. Ну, а Сенегал находится в зоне интересов американцев. Так что за вопиющим захватом российского судна стоят всё те же «борцы за демократию». Если кто-то сможет доказать обратное – велкам в студию.

Кроме этого, за несколько праздничных дней произошло ещё немало событий. Похоже, 2014 год действительно будет ещё интереснее предыдущего. Так, в Египте были спасены россияне, которые находились на тонущем корабле в Красном море. Иран согласился решить вопрос разногласий с «шестёркой», так что животрепещущая иранская проблема близка к развязке. А в Южном Судане начали мирно обсуждать разногласия, которые привели к конфликту в декабре. В это время Госсекретарь США Джон Керри сообщил о прогрессе в палестино-израильских переговорах. Но желание США помирить Израиль с Палестиной пока что не принесло реальных плодов. Всё это только слова. А вот сирийский вопрос действительно движется к разрешению. Благодаря усилиям Владимира Путина, Женева 2 точно состоится, ведь теперь в этом заинтересованы абсолютно все стороны. Ну и новости о России: президент МОК одобрил предложение Путина создать в Сочи специальные места для акций http://ria.ru/sochi2014_news/20140104/987901056.html.

Однако же из всех новостей самой животрепещущей остаётся информация об «Олеге Найденове». Наши моряки стали жертвами грязной игры - Россию опять пытаются спровоцировать. Но вряд ли у американских «друзей» что-то получится. РФ уверенно укрепила свой авторитет на международной арене, и теперь мы точно сможем удержать эту планку. Мелкие и грязные уколы США не приведут к желаемому результату – мы находимся на более высоком уровне. Скорее, этот инцидент обернётся против его же организаторов… как это уже было в 2013 году. Просто время грязных мер и тёмных делишек заканчивается, на первый план выходит держава-защитник. И это Россия. Теперь сильный и уверенный в себе лидер сумеет поставить на место любого. Надеюсь, вы в этом не сомневаетесь?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Уважаемые Гости!

После регистрации Вы сможете : просматривать закрытые и скрытые разделы сайта, загружать фотографии и видео,оставлять свои комментарии, участвовать в Конкурсах и играх онлайн и многое многое другое!
 

Лидер месяца

видео чат онлайн